궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

네비 매립 질문입니다.

모링 2018-10-06 17:42 조회 318

http://www.fine-drive.com/product/iq3d2000v.do
네비가 있습니다.

매립 가능한가요?

매립비용은 얼마나 드나요?

보나보나 작성일

윈스톰 같은경우엔 트립일체형이 아니라 웬만한 내비는 거의다 매립됩니다. 특히 7인치 제품은 더더욱.. ^0^

모링의 댓글 작성일

답변감사합니다. ^.^

정하사이 작성일

매립전용이 아니면 비추 합니다 
거치용을 매립하면 내비 자체 발열 때문에 먹통되는 경우가 많습니다 
제가 올린글 참고 하시어 결정하세요

모링의 댓글 작성일

아... 그렇군요... 발열을 또 신경써야하는군요. 답변 감사합니다. ^^

울산 코마 작성일

한 5~15만원으로 추정됩니다. GPS 장착 이랑 SD카드 투입구 밖으로 뺀다면 15만원까지 나올거 같아요. 
후방카메라까지 연동 시킨다면 돈은 더 추가될 거구요. 만약 혼자 7인치 다이하신다면 기존에 있던 전용마감재에 베젤접착제로 가능한걸로 알고 있습니다!

모링의 댓글 작성일

그냥 폰 네비를 써야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 답변 정말 감사합니다. ^.^

락스 작성일

3d 9000 ...거치형 매립했읍니다 ....비추입니다 ...매립형에 기능좀있는것으로 추천합미다 저는 그냥있는거사용할려고 매립했네요

모링의 댓글 작성일

비추군요... 감사합니다. ^.^

프로토스 작성일

2012년에 파인드라이브 IQ 3D 매립하였고 지금까지 잘 사용하고 있습니다. 6년동안 먹통되는 경우 한 손에 꼽을 정도였네요. 혹시 먹통대비해서 네비 전원 스위치를 별도로 달았습니다. 후방카메라도 함께 장착했고요. 단지 샤크 안테나를 달지 않아서 GPS 잡는데 5분 정도 시간 걸리고 DMB 가 잘 안나옵니다. 저 같은 곰손도 DIY 했으니 어렵지 않을 겁니다.

모링의 댓글 작성일

아 잘 되던가요??? 발열이나 그런 문제는요???

프로토스의 댓글 작성일

발열 느끼지 못했습니다. 오늘도 잘 사용했습니다.

모링의 댓글 작성일

이번여름에도 잘 사용하셨으면 진짜 문제 없는거겠조! 감사함니다. ^.^

상상하나 작성일

거치형 매립해서 잘 사용하고 있습니다 그리고 요즘은 스마트폰과 미러링되는 제품도 있으니 미러링 되는 제품으로 선택하시는게 어떨가 생각됩니다  어차피 네비는 시간 지나면 후방카메라 용도밖에 안되거든요

모링의 댓글 작성일

아 네비 있는데 2011년이라 여쭤보는거에요. 지금 매립돼이ㅛ는건 고장나서 후방카메라용도밖에 안 쓰거든요 ㅋㅋ