궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오늘 새벽 비엄청오고난뒤 시동이 안걸려요 ?

대경I착한공주 2018-10-06 14:38 조회 490

이런 표시가 막 뜨는데?

밧데리 문제인가요

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대충I냥파 작성일

배터리 전압이 낮으면 여러 장치들 오류도 같이 뜹니다. 배터리만 손 보시고 오류 코드 삭제 하시면 문제 없을 것 같네요

대경I착한공주의 댓글 작성일

서비스출동 전화하니 5분만에 도착해서 점프선연결해서 해결했네요

서경I캔팔라 작성일

방전 되는거 같은데요. 
사업소가서 점검 하세요

방전 맞네요 사업소 갈 필요없이 시동만 좀 켜놓으면 된다네요

서경I캔팔라의 댓글 작성일

사업소 가야 하는게 에러코드 떠 있고 삭제 하셔야 합니다. 그리고 사업소에서 배터리수치 보고 좋지 않으면 3년6만키로 안에는 보증으로 교환 해 줍니다. 
배터리는 방전 한번 되면 제성능 나오지 않습니다. 2번째 방전시 교환 해야 합니다. 
2.5는 AGM배터리라 큰것은 45만원, 트렁크에 작은 것은 20만원 입니다. 
3.6은 일반 배터리라 15만원 정도 합니다.^^

부클럽장I뚱띠서방의 댓글 작성일

AGM어느 사업소가 45만원 받나요? 
본사에 컴플레인 하게 알려주세요 
매우 부도덕한 사업소입니다

3.6인데 2년4개월 2만2천이면 보증되겠네요 친절한 답변 감사합니다 복 많이 받으세요

사업소 전부 2.5배터리 가격 물어보면 전산 치더니 45만원 이라고 합니다.--;;;;;;

그 전부 중 하나만 불러주세요 
거기가 평촌과 부평은 아니길 바랍니다

인부l본드킹의 댓글 작성일

그럼agm배터리 얼마정도하나요

인부부지역장I하늘의 댓글 작성일

16년12월 남동서비스센타 밧데리 견적가 225000원 였습니다만....

헐 , 반값이네요

전국 전산 동일하니 쉐보레자재과 연락해서 정확한 금액 알아봐야 겠네요. 
트렁크에 들어 있는 것이 22만원정도 
메인배터리가 40~45만원 정도라고 했거든요. ACDELCO 수입품 들어간다고 자기들도 비싸다고 놀랐었거든요. 
임팔라,올뉴크루즈 2대라 전부 AGM배터리라 물어본 거였구요. 
전산 조회 해보고 순정배터리 정확한 가격 
올리도록 하겠습니다.

느낌이 트렁크 배터리 알려준거 같은데요. 
트렁크배터리 가격하고 거의 일치 합니다.

대경I검시스의 댓글 작성일

호환되는 AGM밧데리 있더라구요. 
로케트 등등..

대경I검시스의 댓글 작성일

호환되는 AGM밧데리 있더라구요. 
로케트 등등.. 
까페내 글 찿아보심 나와요. 
20만원 안입니다.

우리 부지역장이 잘 모르면서 함부로 말하고 그러는 사람이 아닙니다

인부l본드킹의 댓글 작성일

밧데리 45만원에 놀랬는데ㅠㅠ 20만원 안팎이 맞다하니 다행이네용

그런 뜻이 아닙니다. 저는 사업소 문의해서 들은데로 예기 했을 뿐이구요.. 
사업소에서 전산조회 잘 못해서 제게 잘 못 알려줬을 수도 있는 문제 일 수도 있구요. 
제가 잘 못 알고 답변 할 수 있으니 다시 알아보겠다고 한 것이고 이 글로 인해 문제 될 수 있겠다 싶어서 가격 확실히 알고 
글 쓰겠다고 한 뜻 입니다. 
사업소에서 제게 말 한게 잘못 되었다 싶어서 지금은 주말이니 월요일에 알아보고 
순정가격 확실하게 알고 싶은 것 뿐입니다. 
별 의도는 없습니다.. 
사업소가 비싸다 하면 인터넷에 배터리 깔렸는데 걍 사서 교체하면 되는 것이구요. 
저는 재고차를 구입해서 어차피 배터리를 교환해야 하구요. 
제가 들은 것과 틀리기 때문에 사업소자재과에 확실히 차대번호 주고 
알아보고 싶은 것 뿐입니다. 
누가 잘못되었다 잘되었다를 가리자고 댓글 남긴 건 아닙니다. 
오해는 하지 마세요.

서경l게르만 작성일

혹시 비오는데 비맞고 외부주차한경우  블랙박스가 비내리는 모션을 감지해서 계속 on/off반복하다 방전됐을수 있어요