궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

가솔린트렉스 vs 스토닉디젤

서경T상아 2018-10-05 22:32 조회 757

제차는 가솔프리미어구요 친구차는 스토닉디젤풀옵이라고합니다 

스토닉타는 친구가 배기량 물어보길래 1300얼마된다고 했더니 자기차가 1600이라고 속도많이 딸릴거같다고 하는데 자기차 스토닉으로 준중형아반떼 못쫒아간다고 이야기를 하네요 

새단이니 충분히 이해가 가는데 ...트렉스가솔린이 토그가 스토닉에 비해 딸리긴 하는데 출력135?이구 스토닉110?인데  초반 치고나가는건 스토닉이 빠르긴할거같은데 가속붙으면 해볼만 하지않을까요 

친구지만 자꾸 트랙스안좋다고 해서 좀 그렇네요 ㅜㅜ

트랙스로 스토닉 못 쫒아온다네요 ㅡ ㅡ

서경T진안동 작성일

디젤 디젤은 유튜브에 트랙스가 200미터 조금 더 빠르게 통과했는데 가솔 디젤이라면 스토닉이 더 빠를수도 있겠네요.. 다만 둘중 차 선택하라면 글쎄요 스토닉에 손드는 사람이 몇이나 있을까요?

서경T오도풀의 댓글 작성일

저는 디딸이는 믿고 걸러서 진안님처럼 고려 대상에 포함이 안 되네요.

서경T상아의 댓글 작성일

스토닉 출력110인데 빠르네요 결론은 제차는 친구차 못쫒아가는걸로 ㅎㅎ

서경T진안동의 댓글 작성일

<a href="https://youtu.be/bNn-kpJlOtk" target="_blank">https://youtu.be/bNn-kpJlOtk</a> 
보셨을 수 있지만 같은 디젤 일 경우 5대 비교입니나

서경T진안동의 댓글 작성일

저도 가솔 출고 오늘 됐는데 오직 출력, 속도만 보시면 디젤이 맞겠지만 시내주행과 적당한 유지비 생각하시면 1.4터보도 충분하시지않나요~? 160까진 풀악셀로 쭉 올라가던데

결과는 스토닉이 승 친구말이 맞네요 디젤살껄 조금 후회가 되는순간입니다

서경T오도풀 작성일

옵션, 실내는 스토닉 승!이죠. 스토닉은 가벼워서 디젤은 괜찮을 것 같더라고요. 가솔린은 출력이 너무 낮고

네 친구차 타보니까 괜찮더라구요

서경T트램 작성일

일단 디젤과 가솔린으로 속도를 구분 짓는거부터가 조금 문제 있지않나 싶고... 같은 가솔린끼리는 코나 다음으로 트랙스가 빠른걸로 알고있어요. 그리고 스토닉 음... 소형suv가 아닌 해치백 느낌이 강해서리..ㅎㅎ 초반 가속은 당연히 디젤이 빠르겠지만 속도 붙으면 가솔린 트랙스가 더 빠를것 같다는 개인적인 생각을 해봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

저두같은생각인데  ㅋㅋ 스토닉이 가벼워서 아마두 더 빠를거같기도해요

서경T보스 작성일

ㅋㅋ 다 제끼고 
시골길 한번 고속도로 한번 타보라고 하세요.

스토닉 옆에타고 강릉갔다왔는데 연비는 확실히 좋은거같아요

서경T효창동 작성일

걍 안이뻐요스토닉ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 외관 전면은 트랙스가 이쁜거같아요

경상T빈앤윤 작성일

트랙스와 스토닉을 왜 속도로 승부를 가르시나요 ㅋ

경상T츄파춥스 작성일

초반가속은 스토닉이 가볍고 디젤이라 빠르겠지만 
고속에선 글쎄요... 
스토닉이 그냥 쳐발릴거예요 

고속안정성은 동급중에 트랙스가 진짜 압도적으로 안정적입니다 
스토닉 200밟으면 뒤털려서 비명횡사하기 십상이죠 
스토닉 속도가 200에 도달할지도 의문이긴합니다 
거기다 스티로폼 수준의 종잇장 차체 현기차라 속도를 올릴수록  더욱더 황천길에 가까워지구요 

제가 195 까지 밟아봤고 타 오너분들은 220이상도 밟아보신분도 계시구요. 그속도로 달려도 노면에 착달라붙어서 안정적으로 잘달립니다 

주행성능으로 트랙스에 비빌려면 그나마 코나정도라야 살짝 명함은 내밀수있겠네요 

스토닉은 그냥 시내바리 장보기용으로나 열심히 쓰라하세요

서경T로우 작성일

스토닉 200까지 안나갈텐데..ㅋ 트랙스는 가능요

서경T이슬사랑 작성일

저는 디젤 구입했지만 트랙스 산 이유가 60Km 이상에서 주행 안정성 때문에 구입했읍니다. 

티볼리 시승하고 다음날 와이프랑 트랙스 시승하고 바로 계약 했고 동승했던 와이프도 트랙스가 훨신 안정적이라고 이야기 하더군요 그러고 티볼리 QM3 살바에는 트랙스 사자고. 스포티지R2.0, 티볼리, QM3 타는 회사직원분들도 옆자리에 타고 고속주행하면 자기차 보다 안정감 있다고 이야기합니다. 

초반 스타트는 티볼리가 좋은데 60Km 이상 3단 후반 락업클러치 걸린 이후 부터는 가속과 주행성능이 압승입니다. 

트랙스 타기전 차는 카렌스 였는데 100Km 부터는 기아차 특유의 롤링 때문에 저도 모르게 핸들을 꽉잡고 운전 했었고, 트랙스는 100Km 넘어도 한손으로 운전 합니다. 

스토닉이 기아차 핸들시스템을 바꾸지 않았으면 주행안정성은 트랙스 압승으로 보입니다.

서경T영경 작성일

아반테가 bmw 이긴다는 글 많이 올라옵니다 ㅋ 속도경쟁은 별 의미 없습니다 ㅎ 

서경T아뜨거워 작성일

스토닉 프라이드에 껍데기 바꾸고 SUV 만들어서 가격올린 차 아닌가요?

서경T미평삐오기 작성일

스토닉 시승한번 해보시면 답나옵니다~왜저렴한지. .저속에서 핸들 돌렸는데 움찔했네요~가벼워도 너무 가벼워요~

서경T알레 작성일

오히려 트랙스 디젤한테 스토닉 디젤이 발릴텐데요. 같은 디젤로 비교하셔야 할듯. 또한 윗분 말씀대로 주행성능이나 코너링등은 스토닉과 스토닉은 비교가 안됩니다. 고속도로 주행시 100킬로 이상도 차체  흔들림없이 착 깔고 달립니다. 어느 순간 속도 게이지 보시면 160이상을 달리고 계실겁니다만.ㅎㅎ

서경T스포츠 작성일

후반에는 트랙스가 이기지 않을까 한표 던져봅니다. 
자랑은 아니지만 너무 급한일이 있어서 

(집 가는 방향이 밤에는 차가 거의 지나다니지 않고 다들 150 이상들 달리십니다.) 

풀악셀 밟고 메뉴얼 모드로 그냥 밟고 댕겼는데요. 140~160까지는 괜찮게 잘 나가고 무게 때문인지 속도가 붙다보니까 평지에서 살짝 내리막에서 180까지도 잘 올라갑니다. 

다만 경사가 있는 곳에서는 토크가 높은 차가 힘이 셀거라는 생각이 듭니다. 

그래도 웬만하면 과속 하는 일 은 없어야 하지요..ㅎㅎ 평소 주행시 에는 100km를 넘지 않아서...