궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

배기 튜닝 관련 질문입니다.

서인경l스키피오 2018-10-05 15:15 조회 336

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

얼마전 배기 관련 글을 쓴 아베오 해치 2016 유저입니다. 매번 클아분들의 집단지성(!)으로 큰 도움 받아 감사한데요,

이번에 한번 더 도움을 요청할까 합니다.

많은 분들의 이야기를 수렴하고, 검색하고 고려한 끝에 뒷태를 바꾸기로 결정했습니다. 모 사이트에서 뒷태를 저렴한 가격에 바꿔준다고 해서요, 

무도장으로 아래와 같이 리어립? 리어디퓨저? 그 부분을 개량하려 합니다.

제가 꿈꾸는 아베오는 AMG 35 스타일입니다.

요런 스타일로 바꾸려면 우선 뒷태변경은 끝났는데 배기가 문제입니다.

현재 싱글 90파이 배기를 준X엘 배기가 좋다고 하여 듀얼로 바꾸려는 데 굴당님들의 고견을 좀 듣고싶습니다.

1) 준X엘 배기로 하면 가격이 어느정도나올까요? 듀얼로 한다는 가정하에서요.

2) 저 디퓨저가 무도장이라 배기랑 도장이랑 한꺼번에 해서 좀 가격을 깎으려는데 어떻게생각하시나요?

3) 최대한 가성비 좋게 바꾸려는데 돈아끼려면 싱글배기로 가야할까요? 전 부엥부엥! 소리 듣고싶어서 하는건아닙니다. 

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

경상l생겹 작성일

가격은 업체마다 조금씩 다를거구요^^ 전체적으로 견적내고 현금하시면 좀 깎아줄겁니다 ㅎㅎ 보통은 카드하면 할인이 안되죠..ㅜㅜ 싱글로 하시더라도 듀얼 머플러로 하는게 외관상 좀 더 예뻐요 ㅎㅎ 그리고 일단 준비엘은 부엥부엥 합니다 ㅋㅋ듣기 좋은 소리로 유명하지요^^ 소리가 아니라면 혹시 목적은? 드레스업인가요?^^

서인경l스키피오의 댓글 작성일

네 드레스업목적입니다... AMG의 뒤태를갖고싶어서.. 준비엘 말고 그냥 적당한걸로해야겠네요

경상l생겹의 댓글 작성일

그렇군요!^^ 
저는 더블 듀얼 했는데 요새는 벨로스터N 처럼 그냥 더블이 예뻐 보이네요ㅠㅠ

더블듀엉... 어마어마하네요 제가듣기로 근데 뭐 자동차법에 너무 길게뽑으면걸린다든데 맞나요?

범퍼보다 좀 많이 튀어나오면 안될걸요..^^ 어차피 업체에서 그렇게 안해줍니당 ㅋㅋ

혹시 비용은 얼마나드셨나요 현금가로? 대충은 알고가야 눈탱이안맞을거같아서요 ㅎㅎ

어떻게 작업하느냐에 따라서 다르겠지만 저는 중통부터 커스텀으로 완전 새로 짰어요^^ 양쪽에 소음기 하나씩 달고~ 양쪽 다 듀얼해서 했어요.. 

그 때 블로우밸브 관 새로 짜고 
블로우밸브 까지 달아서 총 150 이었으니..배기는 100일듯 합니다^^

꽤 쓰셨네요;; 저는 엔드만 해야될거같네요..;; 행복하시겠습니다.ㅠ

감성마력이 급상승 합니다 ㅋㅋ 
부밍음 안나게 작업 잘 하시길..^^ 
잘못하면 나중에 귀에 윙윙 거려서 
운전할 때 거슬린다고 하더라구요~

그러게요... 마감괜찮은곳으로 좀 검색을 해봐야겠습니다. 다른분들도 배기 잘뽑는데 있으면 정보 부탁드립니다 ㅠ

서인경l엣지 작성일

안양에 튜닝x스에 문의 함 해보시는건..

덕분에 잘 전화해봤습니다.ㅎㅎ 혹시 다른 곳도 아시는데 있으신가요? 몇곳비교해보려구요

서인경l엣지의 댓글 작성일

안산 튜니x트