궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1400cc 터보] 본넷쪽 엔진 다다다다다다 소리 나시는분?

소나뮤 2018-10-05 23:29 조회 458

3년 잘타다가 갑자기 일주일전부터 엔진에서 다다다다다 소리가 나네요

밖에서도 시끄럽지만 안에서도 그 소리가 들리정도애요 

뭐가 문제인가 본넷열어봣는데  조수석쪽에서 타이밍벨트인가요? 그쪽 어디선가 다다다다 소리가 나는데 1.4 터보 종특인가요?  주행중에도 계속 나도 중립으로 놔도 나고  고속주행중에는 소리가 묻힐뿐  신호 대기중에도 쉴새없이 나네요  같은 증상 갖고계신분 있나요?

사딸라 작성일

노킹아닌가용...?

소나뮤의 댓글 작성일

영 모르겠네요 ㅠㅠ

루슬란카라에프 작성일

퍼지 솔레노이드 검색해보세요   
소리가 비슷하다면 보증수리할수있습니다~ 
저도 3년쯤타다가 교체했네요~

소나뮤의 댓글 작성일

비슷한거같기도하네요  경운기 달달달 소리가 나요 뭔가 플라스틱으로 일정하게 어딜 치는 소리라고해야하나

화성 태양의탑 작성일

약간 경운기 털리는 소리처럼 탈탈탈탈탈탈 거리는거면 위에 루슬란님 말씀대로 퍼지솔레노이드 밸브일 가능성이 높습니다. 검색하번 해보셔요.

소나뮤의 댓글 작성일

네 털리는 소리에요 !! 플라스틱으로 딱딱딱 치는 소리라고 해야하나

화성 태양의탑의 댓글 작성일

그럼 퍼지밸브 맞을겁니다ㅎ 고질적인 문제에요.

소나뮤의 댓글 작성일

감사합니다!!! 풀리  나간거라고 하시는 분도 있던데  풀리가 퍼지밸브일까요?

제네레다 풀리 나간 소리도 유사하긴한데... 아마 퍼지밸브일 가능성이 더 높을겁니다. 일단 가능성은 둘 다 있긴하지요

소나뮤의 댓글 작성일

감사합니다!! 사업소에서 그냥 정상이라고 보낸느경우가 많다고해서 걱정했는데  어필가능할거같네요

퍼지밸브는 일반 보증이라 3년 6만인데 아직 보증 남으셧다면 가서 소음문제로 어필해보셔요.  문제는 퍼지밸브가 교체하는건 간단한데 부품비가 10만원 정도로 비싼 편이라 안해주려고 할 수도 있겠네요. 보증이 끝낫다면 교체해달라고하면 부품만 있으면 바로 교체해줄겁니다. 
저는 다른 문제로 사업소 갔을때 기사분께서 퍼지밸브도 갈으셔야겠네요~ 하시더라구요.  보증도 끝낫는데 소음 빼면 크게 문제가 되는 부품은 아닌지라 아직 교체는 안한다고 그냥 왔던적이 있습니다ㅎ

펄피오렌지 작성일

저도 엔진룸에서 다다다다다 소리 크게나서 원래그런갑다 했는데 

다른문제로 사업소가니  뭐 부품하나가 문제여서 다다다 소리난다고 교환받았네요

소나뮤의 댓글 작성일

무슨 부품인디 알수있나요? 
플라스틱으로 강하게 딱딱딱 치는 소리가 맞나요?

올챙뿡뿡이 작성일

엔진쪽에서 바람빠지는 소리랑 같이나면 로커암커버구요 동영상을 같이 올려보심이..

소나뮤의 댓글 작성일

넵 찍는데로 올려보겠습니다