궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

첫차로 올란도 중고 생각중인데요..

유쵸파 2018-10-05 12:43 조회 708

알아보던차에 단종소식을 듣고 주위에서도 말리고
저도 맘이 좀 식었는데
저는 올란도가 포기가 안됩니다ㅠ
그래서 질문이 제가 차를 전혀 모르거든요ㅠ
용도는 오로지 패밀리카 입니다.
디젤보단 lpg로 구매하려고 보고 있구요!

좋은매물있으면 구매하려고 하는데
카페 보다보나니 부품수급.. 리콜.. 미션.. 등등
단점들이 좀 겁나더라구요.

이런상황에서 올란도 구입하는게 괜찮은 선택일까요?
첫차에 차도 모르고 아기 태울 생각하니 이런저런 고민이 많아지네요ㅠ

도와주세요ㅠ

ihyihd30 작성일

저도 지금까지 잘타고 잇는데 관리만 잘하시면 되는거에요. 튼튼하니깐~

총알부족 작성일

작년에 1.6디젤 중고로 구입했습니다 미션은 젠3이긴한데 패밀카로 추천드립니다  가성비로 괜찮은듯 하네요 대신 부품수급으로 나중에 문제가 될거 같긴하네요

인부152l세상야그 작성일

어차피 부품이야 오리지널 없으면 호환 제품 호환 되는거로 맞춰서 소모품 갈고 타면 될 것 같아요. 
크게 사고 나서 수리 하는 부분 아니고서는 괜찮을 것 같은데요.

허이그l서경l용인 작성일

어차피 중고 살거면 가갹상 3~5년된 차가 적당하겠지요. lpg2014년식(2013년 8월 이후 출고)가 미션이 젠2이니 괜찮을거에요. 모두들 잘 타고 다녀요. 만족할거에요.

김포풍경예준 작성일

차는 좋은데 현시점 다른차로가심이 좋겠네요.

서경l구로l카카천사 작성일

단종된차 사는거 아닙니다 다른차 구매 추천드려요

서경l구로l수진파 작성일

올란도 좋긴한데 구지 단종된차를 사실필요는 없다고봄. 

서경l안양l날고기 작성일

사람마다 관점이 다르니 뭐라 말씀은 못드리는 부분이지만, 제 경우는 단종에 앞서 신차 출고한 케이스 입니다. 그만큼 매리트 있다고 생각했기 때문이고 단종 크게 신경 안쓰는게 나중에 복잡한 문제가 있을 수도 있겠지만 그때가서 고민하면 된다 싶고 구더기 무서워하면 장맛 못보는 법입니다. 현재 상태애서 괜찮으면 걱정할 필요없는 부분에 대해서는 가불해서 걱정할 필요없다고 생각합니다. 여러기사로 접하셔서 아시다시피 생산중인 차량이라고 심각한 문제 없는 것도 아니고 무엇보다 마음 속에 의지가 서셨으면 추진하시면 되겠습니다. ^^

서경l시흥l덴쟁 작성일

첫차라면 올란도추천드리지는않네요ㅜ주행감좋고 안전성은 좋은느낌이지만 이래저래고장이많네요ㅜ

안도사 작성일

lpg14년식 운행중입니다. 가격대비 가성기좋고 7인승으로 넉넉하고 짐칸넓고 고속에서는 연비9정도 나오고 다 좋은데 미션이 충격이 있어요 저는 저속에서 잏는데 잘 안고쳐지네요...ㅎ 차라니 트렉스가 나으실지도 가격도 좋고요 미션도 젠3라서 이퀵녹스들어간미션이고....잘 검토해보세요

부경l양산l뉘자는곰 작성일

가성비 대비 이만한 차 없습니다. 
하지만 여유가 되신다면 다른 종류의 차량을 권해 드립니다. 
차량은 뽑기운 이라지만 역시 단종, 유리미션 이 올란도의 최고의 약점이라 하겠습니다.

충청l천안l쥐방울 작성일

저라면 블레이져나 트래버스 나오길 기다렸다가 살듯요.. 
급하지 않다면요..

아로키 작성일

저도 올1월에 12년 2.0디젤구입해서 
1만1천킬로정도 탔는데요 별다른고장없이 미션오일 엔진오일 전조등전구만 교환하고 잘타고 있습니다 차좋아요ㅎㅎ사고차만 아니라면 구입하셔도 상관없을듯하네요

경기파주ll빰빠라007 작성일

현기차 살빠엔 그냥 올란도가 나을거같아서  재보지도 않고 구냥 올란도 질렀습니다 홓ㅎ

부경l창원l김상민 작성일

장거리 많으시면 디젤 
시내주행이 많으시면 LPG 
잔고장이런건 복불복이라.... 
12년8월에 출고해서 아직 큰고장없이 잘타고 다닙니다

서경l동대문l도란이 작성일

14년식 lpg 고장없이 잘 타고있습니다. 
현기차랑 다르게 오래타실거면 중고 가격이 매리트 있으니 차만 잘 고르시면 좋지않을까요? 
다시 파실거면 현기로 가시구요...