궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠 관련 해서 아시는분 계시는가요~

서경229l양주l막내 2018-10-05 15:11 조회 377

안녕하세요,
요즘 휠을 바꿔보려고 이리저리 알아보는 중인데 모르는게 많아서 글을 올려봅니다.

1. 휠 옵셋을 먼저 알아야 하는것 같은데 8j 35~38로 맞추면 가능 할까요?

2. 앞뒤 옵셋을 다르게 해야 하는건가요 아니면 동일 하게 하면 될까요?

3. 그외 더 알아봐야 하는 부분이 있으면  조언 해주시면 감사하겠습니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청 아산 데자뷰 작성일

동일옵셋이 위치교환시 좋습니다

서경229l양주l막내의 댓글 작성일

감사합니당!

평택l검둥라프 작성일

순정과 비슷한 옵셋... 8j  38 정도면  간섭없고 괜찮을듯하네요 

앞뒤 동일한 옵셋 , 타이어로 가세요

앞뒤 동일한 옵셋과 타이어로 하겠습니다. 
감사합니다 ㅎㅎ

인부I남구I 다세인 작성일

1,2는 위에분들이 설명해 주셧고... 
pcd114.3~115, 허브사이즈 70.1에 맞는걸 찾으시면 됩니다 

아... pcd 허브 사이즈.. 이런것두 확인 해야 하는거군요...

부경l울산lBigJohnson 작성일

본인 원하시는거 하면 됩니다. 
보통 사제패션휠은 압뒤 동일옺셋으로 나옵니다. 
전 앞 8j30 뒤 8.5j30 인데 간섭 업고 뒤 오차범위내 돌출로 휀다에 딱맞게 떨어지네요. 
올란도 허브사이즈는 70.3 이고 pcd115 입니다. 
제휠은 pcd 114.3 이고 허브 73.1 일제정품휠이라 허브링 대고 장착했는데 올란도 카페에서 70.1 이라 그래서 70.2 허브링 샀는데 잘 안들어가서 고무망치로 때려 넣었습니다. 

보통 현기차용 휠 114.3 에 67.1 허브 휠을 허브가공 해서 넣거나 115 / 70.3 gm 전용휠 도 있는데 선택폭이 매우 적습니다. 
아님 일제정품휠류는 보통 114.3 / 73.1 이고 허브링 대고 넣으면 됩니다만 일반 패션휠 휠타이어 세트 가격으로 중고휠 구입할 수 있습니다. 
혹시나 허브링 사용하실거면 플라스틱 허브링 말고 알루미늄 이나 듀랄루민 으로 이용하세요. 
플라스틱은 1회용이라 장착하고 주행하면 바로 눌러 붙습니다.

앞뒤 옵셋 동일 한것으루 찾아 보구 있구요. 4p 까지 넣을 예정이라서 지금 4p대응 가능한 휠로 보구 있습니다. 쉐보레는 허브 가공 또한 필수라고들 이야기를 하네요...ㅠㅠ 
중고 제품으로 안하구 삼촌 친구 분이 휠 타이어 가게를 하셔서 휠은 제가 원하는 품명만 알아오면 도매가로 주겠다고 하셔서요... 지금 고민이 많네요...

충청 아산 데자뷰의 댓글 작성일

허브가공없이 쉐보레 전용 115에 70.1로 나오는 휠도 있습니다

부경l양산l뉘자는곰 작성일

존슨님 아뒤보고 빵 터지고 갑니다 아잉~ 부러워랑~^^*