궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

접촉사고가 났어요 과실이 누가 더 클까요? 조언 구해봅니다

서경l동작l크리스티나 2018-10-05 17:32 조회 415

퇴근시간대 사거리 지나서 바로 접촉 사고가 났습니다.
사고 난 사거리는 출퇴근시간대 상습 정체구간이었구요.
저희차량은 1차로에 상대차량은 2차로에서 신호대기중이었어요.
신호를 받고 출발해야 했는데 좌측차선쪽 꼬리물기 차량이 교차로에 늘어져있어 직진으로 사거리를 지날 수 없었습니다.
1,2차로 모두 왼쪽으로 포물선을 그리듯 꼬리물기 차량을 피해 돌아서 다시 원래차로로 진입 중 사거리 교차로가 끝나는 시점에서 사고가 났어요.
저희차량은 다시 1차로 진입을 시도했고 교차로를 지나면서 상대차량이 2차로에서 1차로로 진입을 하게되며 저희차 우측 앞바퀴부분과 측면이 상대차량 운전석쪽 부근과 접촉사고가 난 경우예요.
사고당시 상황은 저희가 1차선에 끼어넣으려다 사고가 난것처럼 되어버렸구요.
불행히도 블박마저 사고당시 상황이 녹화가 안 되어있고 상대차량만 블박영상이 있는 상황이예요.
1,2차선 차량들이 나란히 꼬리물기차량 피해 교차로 지나갈 때 다시 원래 각자 타던 차선으로 가지않나요?
저흰 저희대로 상대는 상대대로 상대방 과실을 더 주장하는 상황이고....
접촉사고가 처음이라 카페분들 의견 들어보고자 글 올립니다.
읽어주셔서 감사합니다.
사고나니 정신이 없네요

서경l수원l스노우보더 작성일

영상이 있어야.....

서경l동작l크리스티나의 댓글 작성일

ㅠㅠ 블박도 다시 알아보고 다시 장만해야겠어요 답글 감사드려요

인부123l푸른별l경덕 작성일

원래 규정대로 말씀드릴까요?ㅎㅎ... 
그럴시 교차로진입금지입니다 다른차때문에 길이마겼지만요 
둘다 진입했으니 반반이기는 하지만 교차로내 차선변경금지 조항이있습니다  차선변경한 2차로차가 과실을 더크게 물을겁니다

접촉사고가 처음이라 당황되고 서로가 억울하다 주장하니 난감하네요. 이렇게 하나 하나 배워가나봅니다. ㅠㅠ 답글 도움 많이 됐어요. 넘 감사합니다.

인천l부평l로기 작성일

사고 위치상으로는 상대방이 1차선으로 들어가려고 머리를 들이 민거 같고  님은 원래차선으로 복귀하다가  정,측면 확인  못해서 사고가 난 것으로 추정되네요 
일단 블랙박스로 봐야 정확한 과실유무 나오지 않을까 하네요 
교차로내에서는 차선변경금지인데 그런점도 블박이 필요할듯 
상대방에게 미리 블박영상 확보 하시는것이 최우선일 듯 합니다

딱 말씀하신 그 상황입니다. 막상 사고가 나니 정말 멍~~~하니 백지상태가 되네요. 
답글 감사드려요. ㅠㅠ

서경l일산lRyan Ahn 작성일

이런 경우 5대5해서 본인차 본인이 고치는게 제일 쿨한데... 그리구요, 과실 1~2차이 그닥 크지 않습니다. 보험에 맡기시고 스트레스 받지 마시길...

처음이라 많이 놀라 더 그런것 같아요.  덧글 보니 좀 위안이 됩니다. 답글 감사드려요

서경 준홍아빠 작성일

과실비율은  보험사가  정하나  문제있으면 
손해보험협회  사이트  가면  과실비율정보포털  있습니다 
비슷한  사례검색 가능하고  무료  과실비율상담도  가능한듯  합니다 

서경I동작I백구 작성일

애매한곳에서 사고나셨네요... 윗분말씀대로 보험사에서 알아서 해줄테니 맡기고 맘편히 지내세요^^ 블박은 아마도 메모리가 오래되서그럴거같은데... 전원들어오는데 녹화안되시면 마이크로 SD 바꿔보세요^^