궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미션사망 전조증상 문의드립니다.

충남l천안l나무용 2018-10-05 23:55 조회 1029

안녕하세요~~

11년식 디젤 7만키로 운행중입니다

원래 제차가 꽤 조용한편 이었는데 3일전부터  가속시 엔진룸에서 겔겔겔 소리가 나기 시작하더니 오늘 평지에서 브레이크밟고 후진기어 넣으니 평소보다 1초정도 더 걸리고 텅! 하는 약간 큰 소리와 함께 변속이 되더라구요

이게 다들말씀하시는 전조증상인지..  겔겔겔 소음도 증상중하나인지 혹시 경험자 있으신가요 ㅠㅜ

경북l포항l워니와호야 작성일

저도 11년식 디젤 LTZ인데 큰증상 못느꼈으나 고속도로 주행하다 사망했었습니다 약 18만 정도였었습니다

충남l천안l나무용의 댓글 작성일

아무증상 없이도 사망하나봐요ㅠ

jinsuk4160 작성일

미션오일부터 교환하세요

5만에 교환했습니다  까맣더군요

오토티엠용인 작성일

안녕하세요 클럽 올란도 협력업체 오토티엠입니다 일단 후진반응이 늦어지고 충격이 발생한다면 미션고장의 전조로 봐도 될꺼같습니다 혹시 모르는 일이니 점검받으실때까는 방어운전 부탁드립니다 자세한 사항이 궁금하시면 010-6432-2999로 문의 주세요^^ 
감사합니다

혹시 빨간날에도 영업하시나요  다그상 암것도없는데 점검가능할까요

오토티엠용인의 댓글 작성일

일요일 빼고 주중 공휴일은 일함니다 
방문하시면 정성것 점검해드릴께요^^

해리의여름섬 작성일

저도 이런 후진시 증상과.. D에 놓고 브레이크 밟고있을때 울컥울컥거림이 최고조로 가고있을 즈음 고장났네요.. 전조증상인지는 모르겠지만, 나중에 미션 고치고나니 증상은 사라졌어요

아  감사합니다  저도 요즘 울렁울렁거리는데... 
혹시 엔진룸에서 소음발생하진 않으셨나요?

충남l천안l나무용 작성일

새로 추가된증상이 1단에서 2단넘어갈때 rpm상승하면서 굉장히 울컥거리네요  저번주까진 없던현상입니다