궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 수명 기능도 연식에 따라 다른가요?

SeanKim 2018-10-06 11:12 조회 449

14년식 lpg입니다
계기판에 나오는 엔진오일 수명 기능도
연식에 따라 없는 차량이 있는지요?
14년식.차량 타시는 분들 확인부탁드립니다

충청l제천l고구마 작성일

엔진오일 수명은 차량마다 다른거로 알고 있습니다 ;;;;;;

부경 l 사천RedCarpet 작성일

lpg는 원래 안나와요 
계기판 확장해도 안나옵니다

SeanKim의 댓글 작성일

아~ lpg라 없는거군요. 
dag에 나와있는거 참고해야겠네요. 
답변갑사합니다

청주인환e의 댓글 작성일

lpg 타고 댕기는데요. 계기판 확장하면 엔진오일 수명 나옵니다.

옙 감사합니다.

부경 l 사천RedCarpet의 댓글 작성일

제 차가 13년식이라 안나왔나보네요 ㅜ.ㅜ

kimsky2019 작성일

lpg확장하면 엔진오일 수명나옵니다!

DAG에서 나오는게 차량에서 뿌려주는거라 생각하면되겠네요.

kimsky2019 작성일

확장계기판에다그에있는것다안나옵니다!

제말은 그게 아니고 dag에 정보는 어차피 BCM에서 Can으로 받아오는거니 계기판에 디스플레이는 안되지만 차량에서 관리해주고 있을거란 생각이었어요.

서경노원 두번째랑도 작성일

LPG차량입니다 
13년식땐 없었는데 17년식으로바꾸니  엔진오일수명 퍼센테이지 정보나오네요..

부경 l 사천RedCarpet의 댓글 작성일

제 차가 13년식이라  안나왔나보네요 ㅜ.ㅜ

kokwangoh 작성일

오일 수명 기능은 별 의미가 없습니다 센서 측정이 아닌 단순 계산에 의한 것이라 믿을만 하지 못합니다

대전 포동포동 작성일

15년식  lpg  ltz 엔진오일수명나오는데요 순정상태이고요

부경l부산l엄지척 작성일

14년9월 표시창에 나와요 
근데 수명체크는 본인이 하시는게 좋아보임다.

초이노리 작성일

Lpg 구형 올란도 영문계기반은 수명 퍼센트 나오는거 없습니다. 
한글 계기반 엘피지 차량도 표시 없는 차량 있고 
그후 년식 변경된 차량은 수명 나온다고 합니다. 

결론 년식 마다 다름..