궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

5세대 헤드라이트 노란부분과 안개등 문의

해피세븐 2018-10-05 22:43 조회 354

할로링 옆에 저 노란부분 밖에 케이스는 흰색인거 같은데 안에는 어떤식이길래 주황색인가요? 흰색으로 변경 가능할까요?

그리고 5세대는 안개등이 주간주행등으로 쓰여지는거 같은데 led 전구 가능한가요? 예전글 찾아보니 번호판led전구 성공하신분이 안계신거 같아 보이던데요. 저도 번호판 경고메시지로 노란전구로 바꿨습니다.

안개등이 led전구 안된다면 그냥 화이트할로겐 껴야겠습니다. 규격좀 부탁드립니다~~

빈라덴가정부 작성일

할로링 옆에 노란부분 말씀하시는건 깜빡히 말씀하시는건가요? 
깜빡이를 흰색으로 바꾸신다는 말씀이신가요? 
깜빡이 흰색으로 바꾸면 검사떄 걸릴뿐더러 시인성도 좋지 않을 듯 합니다 안개등도 led로 바꿀 수 있지만 이 역시도 검사때 걸립니다 
안개등 누런게 주간주행등으로 들어오는게 싫으시다면 할로링 라이트를 미등만 키고 다니는것도 이뻐보입니다 ㅎㅎ 
도움을 못드려 죄송합니다

해피세븐의 댓글 작성일

감사드립니다~~깜빡이 작동시 노랑으로 들어오는거 괜찮은데 평소에 내부가 주황색으로 보이는건 내부 플라스틱도 주황색으로 되어 있는걸까요?ㅜㅜ led안개등은 아직 불법인가 보네요ㅠ

회사원 작성일

깜빡이전구가 노란색이라 플라스틱이부분적으로 노랗게 보이구요  미등겸용 2웨이 전구가 들어가니 엘이디전구 2웨이끼면되는데 저항이같이들어가야할겁니다 , 안개등이 규격 p13w 아니면 캡티바꺼 둘중하나로  엘이디전구가능합니다 , 번호판엘이디 캔슬러내장형사시면 경고등안뜹니다 캔슬러내장또는 에러프리 이런식으로 적혀있어요 , 미등 안개등은 검사시 바꿔야하고 번호판은봐줄수도있어요

회사원의 댓글 작성일

죄송해요 밖에서보니까 이해가잘..

회사원의 댓글 작성일

불법이아니려면 투웨이 일반투웨이전구 흰색을찾으면되는데 있는지잘모르겠어요 
순정이 노란투웨이전구입니다

감사드립니다 제가 써놓고도 무슨말인지 모르게 복잡하네요ㅎㅎ 한번 불법아닌거로 찾아보구 장착해보겠습니다. 친절답변 감사드려욥^^

감사드립니다ㅎ 궁금한게 2웨이 led이건 2웨이 할로겐이건은 일단 제쳐두고 필라멘트가 발광시 색상이 노랑인지 흰색인지도 제쳐두고, 2웨이전구가 시동 안켠 상황 그냥 밖에서 봤을때 다 하얗게 보이는게 없는지 궁금합니다ㅜㅜ 쓰다보니 복잡하네요ㅎ 그냥 시동 안켜고 아무 전원인가 안됐을때 여쭤보려는데 불법 아니면서 밖에서 봤을때 흰색인 투웨이 전구가 있을까요?ㅜㅜ

회사원의 댓글 작성일

2웨이 엘이디전구가 2기능 미등흰색 깜빡이노락색 이뜻입니다

헤드라이트 2웨이 전구ㅜㅜ 흰색할로겐 달면 저항 안달아도 될까요? 아니면 주황색 아닌 투명이나 흰색전구인데 깜빡이 넣을때만 주황들어오는 그런 제품도 있을까요?ㅎ

뽀영아 작성일

안개등이 한개5만원정도합니다. 캡티바꺼 구입해서조금 손보면 장착가능합니다. 캡티바꺼는 만원정도합니다

감사드립니다 캡티바꺼 맞나보네요~ 노란색은 뭔가 구형느낌이라 바꾸고싶습니다^^