궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

집 나간 ISG 가 돌아왔습니다. 정체 구간에서 질문

서울E드랍잇 2018-10-05 23:23 조회 393

요새 블박 상시 시간을 6시간으로 조정한 후 한 3-4일 지나니 ISG 가 점점 칼 같이 동작하고 있습니다. 질문이 있습니다.

정체구간에서 ISG 가 너무 잘 동작하니 서다 가다 하는 중에 끼어드는 차가 많아 속도가 0이 되고 ISG 동작 전에 L 로 기어 넣고 ISG 동작을 회피 했습니다.

스탑앤고 적용된 차는 처음이라 오늘 하루 이런식으로 조작을 해봤는데요. 솔직히 이것도 맞는 방식인지 모르겠다 싶어서 질문 드립니다. 정체 구간에서 ISG 를 회피하는 방법 공유 부탁드립니다. 감사합니다. 즐거운 주말 되세요 ^^

서울E드랍잇의 댓글 작성일

옙 감사합니다. 그리고 앞 유리 김서림 방지 버튼이 뭔가 제일 쓸만해 보이네요. ㅎㅎ

아산E보타이 작성일

가다 서다 하는 구간에는 브레이크를 살짝 살짝 밟으시면 ISG 동작 안합니다

악명 높은 구간이라 ㅠㅠ ISG 가 좋긴 한데 틈만 나면 끼어드니 ;;; 뒤차 눈치 보이네요 ㅠㅠ

아산E보타이의 댓글 작성일

적당히 진입 시켜주면서 여유 운전하시면 맘도 편해집니다

예 그러기는 하는데 강남 순환에서 사당으로 빠질때 1시간 정도 기다리는데 막판에 끼어들기 시도하는 차들은 정말 ㅠㅠ

창원E처리고미 작성일

정체구간에서 영 신경 쓰이시몀 L단에 맞추고 숫자를 6에 맞추고 다니시는게 ...? D나 L6 이나 똑같다고 보셔도 무방할거에요

주행 중에 L 단으로 바꿨다가 D 로 변경해도 미션에 무리는 없을까요 ? L 단은 평생 처음 써보네요. 수동기어 인줄 알았는데 단수 제한이라는 것도 처음 알았습니다 ㅎㅎ

창원E처리고미의 댓글 작성일

정체구간자체가 미션에 무리가는거라 ㅜㅜ 
저는 말리부 운행할때 오토스탑 싫은날은 그냥 L단에 두고 다녔습니다 ㅎㅎㅎ

서울E찰스 작성일

블박 상시는 보조배터리 하신건가요? 
아님 그냥 휴즈박스에서 상시로 물린건가요? 
휴즈박스 상시라면 어디에 물렸는지 설명좀 부탁드립니다 
국산차 휴즈박스하고는 많이 다르네요ᆢㅋ

루마를 도구머리에서 방배로 올라가는 길에서 했는데 전에 쓰던거 달아 주시면서 상시를 해주셔서 저도 잘은 모르겠어요 ㅎㅎ 나중에 보조배터리도 물어봤는데 수입차라 공임이 더 나오네요

서울E찰스의 댓글 작성일

죄송하지만 운전석 밑에 휴즈박스열고 사진한장만 부탁해도될까요?

제가 공구가 없어서 ;;; 보조 배터리 장착 하려고 하는데 그때 한번 찍어 보겠습니다

청주E검둥이 작성일

전 그냥 에어컨 키고가요 그런 구간은 워낙 잘작동해서