궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷바퀴 휀다 쪽 프라스틱 부분이 까졌을때

개구리는개골 2018-10-03 22:59 조회 680

안녕하세요

뒷바퀴위쪽 까만 1~2mm 정도 깊이로 플라스틱부분이 까졌는데요.

플라스틱 부분 전체를 갈아야 할까요? 

이부분만 보수 할수 있나요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

전라ll전주ll한조 작성일

사진이 좋은데 
없으니 조언이 힘들어요 
연식에 따라 부품이 다를 수도 있어서요 
머드가드면 좋겠네요 
하지만 범퍼 일 것 같은..저도 고양이가 발톱 소재를 범퍼에 해서. 

보험도 안된데요..

개구리는개골의 댓글 작성일

사진올렸어요. 한번 봐주세요

전라ll전주ll한조의 댓글 작성일

저거는 일체형 부품입니다 씨몰에서 구입 가능하지만.. 공입이 비쌀듯 
씨몰에서 리어도어 프론트 몰딩 12845원이네요 
보안상 링크가 안된데요

찾았어요. 동그란부분이니까..23번부품(리어 휀다몰딩)이네요. 공임비는 얼마나 할지.. ㅜㅜ 
철판을 긁은게 아니라서 다행이긴한데 까만데가 긁히니까 하얀색줄이 눈에 띄네요

검색하면 나올지도 모르지만 
자가 수리는 시간이나 장비 측면에서..GG 
도전은 해 볼만 합니다만... T.T

걍 제끼고 끼우면 될듯 해요.. 
고장하는 핀 있는지 확인 해 보세요 
흉기차는  있었었어요

저 26번 부품 빼고 끼우란 말씀이시죠?

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

확대사진 올려보시구욤~~~.. 1~2mm까지셨다면 크게 티가 안날텐데욤~~,.,, 
그냥 타셔도 될듯합니다..ㅠ..ㅠ....까져도 같은 색상이라 잘안보일텐데.. 
까진쪽 사진 올려봐 주세염.....   
살짝 복원하실려면 열풍기나, 플리스틱 복원제로도 어느정도 가려지실 겁니다..

네 내일 밝을때 찍어서 문의 드릴께요

서경노원 두번째랑도 작성일

사업소에서 부품값만주고 교환한적있어요

충청I천안I한마당 작성일

전 저거 빼  봤는데  고정하는 핀이 잘 부러지던군요 살살   
제끼면  안부러질 수도 있는데  그게 잘 안  되더군요.

대경l대구l 시체놀이 작성일

그냥 뜯어내고 붙이기만 하면 됩니다. 

뜯어내면 핀이 부러지니까, 핀은 따로 준비 해야 되요.  주문 하면 같이 왓었는지 기억이 잘 안나네요. 전에 포터가 긁고 도망갔는데 못잡아서 자가 교체 해봤습니다.

부경l양산l뉘자는곰 작성일

별렌치 t20 있어야 하고요 
탈거하는데 한 약 5분 
부착하는데 한 약 5분 
넉넉잡고 10분이면 하겠네요 
공임비도 얼마 안나올듯

개구리는개골 작성일

사업소가서 교체했어요 
온라인부품비는 26000정도였고(핀이랑 배송비 포함) 
사업소는 공임포함 34000이어서...(5분도 안걸리는 작업) 

그러고보니 사업소부품비는 16000정도 적혔네요