궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

우왕 우왕 소리

강원T큰팍이 2018-10-03 15:43 조회 373

시동 걸면 영상처럼 왕~ 왕~하면서 알피엠도 미세하게 올라갔다 내려갔다하는데 이런 증상 잡으신 분 있으실까요
쉐보레 정비소 가고싶은데 시동 켰을때 5분 이러고 말아서
정비소 도착하면 멀쩡해서 항상 그냥 돌아와요 ㅠㅠㅠㅠ
이러고 출발하고 신호대기할때도 똑같이 우왕 우왕해서
괜히 불안하네요 ㅠㅠ

서경T핑키 작성일

시동걸었을땐 이해가 가는데... 
그땐 예열후 출발하심 진정(?)이 되는데.... 정차시에는 .. 
이해가 잘 안되네용 ㅜㅜ 도움못드려서 죄송해요 ㅠㅠ

강원T큰팍이의 댓글 작성일

흑 ㅠㅠ 아녜요 답글 감사합니당! 
예열을 좀 더 충분히 하고 출발해야할까봐요 ㅠㅠ

전라T소주한박스 작성일

저도  오늘아침에  갔은 증상이여서  문의 했더니  연료필터 교환해 보라고하더라구요ㅡㅡ

쉐보레 사업소로 가셨어요~? 
연료필터라... 그래서 교환 하셨나용!?

서경T뱀뱀 작성일

저랑 같은 증상이네여.. 저도 추석 연휴 때 부터 이래서 여간 스트레스가 아닌데... 바로서비스센터에서는 큰 사업소로 가보라고 하고 별 방법이 없는 거 같더라구요. 
저는 디젤 입니다 ㅠㅠ

저도 디젤이에용 ㅠㅠ 
일반 공업소에선 쉐보레로 가보라고 잘 안받아주시고 원주 쉐보레 두군데는 미리 전화로 예약하려해도 전화 연결도 잘 안되고 답답합니다 ㅠㅠ

서경T넬리얌 작성일

예열 끝나고도 그러면 문제있는데 예열 중에만 그러면 상관 없을 것 같아요 ㅎㅎ

넬리얌님은 보통 예열 몇 분 정도 하세요~??

경상T욱스라오 작성일

디젤은 예열해야합니다 왕왕거리는건 
엔진오일이 어느정도 돌고 열이올라야 좋은거에요 예열은 날추울때 5분 날더울때 2분정도가좋고 후열도하시는게 좋습니다

예열 후열에 좀 더 신경써야겠군요!

서경T박대리 작성일

저도 같은 증상입니다. 그냥타라고만 하네요. 카본찌꺼기가 껴서 그럴수 있다고ㅋㅋ 17년식디젤 23000 입니다.

전 17년식 32000 이에용! 
그냥 예열 후열 충분히 하는게 답인가봅니당 ㅠㅠ

전라T소주한박스 작성일

전 1월식인데  첨엔 안그랬는데  ㅡㅡ그리고 왕왕거리는것은  정상이  아닌듯해요  정상이라면  처음부터 그래야하는데  전 1만키로 갓넘었어요

그쵸 저도 작년 1월식인데 7월쯤부터 이랬던것 같아요 ..

경상T대호74 작성일

저도 디젤입니다. 
추석때 한번 이증상 발생했습니다. 
고질병이네요ㅠㅠ 
겨울오기전에 연료필터 한번 갈아볼 생각입니다.

넵 감사합니다!^^

전라T소주한박스의 댓글 작성일

오늘  자가정비하고  알려드릴게요

교환해보시고 괜찮은지 나중에 슬쩍 알려주세용 ㅠㅠ

전라T소주한박스의 댓글 작성일

저도 오늘 필터교환해볼려구오

ㅠㅠ연료필터 갈고 해결되었으면 좋겠어요!

경상T웅치기 작성일

부품대리점가셔서 연료필터 구매하시고 가까운 카센터로가셔도 되세요 카센터는 주말에도 하는곳 많아요

서경T 아마존 작성일

동일증상으로 센터 왔는데 여기서도 일시적인 소리는 잡을 수 없다네요.. 
연료필터 교환 후 해결이 되었나요?

넵 알겠습니당!

서경T 아마존의 댓글 작성일

네~~~ 혹시 교환 하시면 공유 부탁 드려요~~ 계속 신경 쓰이네요...

허탈하네요 일시적인 소리라 잡을수없다니 ... 전 아직 교환 안했어요 시간이 없어서