궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

적재하중 궁금합니다.

경주V대규 2018-10-03 06:46 조회 339

짐을 300Kg 이상 옮겨야 할일이 있는데 몇 킬로그램 까지 가능할까요?

최대로 많이 적재해본 하중이 얼마인지도 알려주세요.

부울경남지역장V마루 작성일

차량앞문 b필러 하단에 적혀 있습니다^~^

경주V대규의 댓글 작성일

타이어 사이즈나 공기압만 봤는데 거기 있었군요... 
감사합니다.

인천경기북부장V송충 작성일

사람과 짐 합해서 400입니다. 
볼탱이 공차중량이 1600이고 
합해서 2톤입니다. 
고로 앞에 사람(80킬로)2명타면 160 240킬로 더 짐을 뒤에 싣는 거죠. 

경주V향원의 댓글 작성일

와우~~ 송충지역장님 대단하시네요

경주V향원 작성일

차는 보통 5인승 기준 
사람 60키로 잡고 × 5인 = 300키로의 짐은 끄떡없겠다 생각했어요

경주V대규의 댓글 작성일

감사합니다.

인천경기북부장V송충의 댓글 작성일

앗 위에 산수오류로 숫자 수정이요. 
2인 80kg=160  짐 240kg =400 
사람 1인 60킬로 탑승시이면 짐은 대략 추가로 340킬로 적재가능~

인천경기북부장V송충의 댓글 작성일

타이어 공기압도 적정하게 맞춰주세요. 냉간시(주행안하고 측정시) 262kpa 나 38 psi 정도 유지하세요. 날씨쌀쌀해지면 압력이 계속 내려갑니다.

경주V향원의 댓글 작성일

넵! 박사님