궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[비차량] 혹시 이런거 납땜 어렵나요??

서경I강서I에이치 2018-10-03 09:45 조회 664

집에 공기청정기가 작동이 안되서 열어보니
안쪽 판넬 연결선 3개중 red가 끊어져 있네요..

뭐 저리 약하고 허접하게 연결해놨는지...

저 부분 납땜 간단히 해주면 될것 같은데
서비스센터 갈 시간도 없고 해서요 ㅠㅠ

혹시 납땜 가능하신 능력자 회원님들 계실까요? ㅎㅎ

서경l구로l이승기 작성일

인두기로 지지기만 하면 되겠는데요

서경I강서I에이치의 댓글 작성일

인두기 같은건 간단히 구입 가능한가요? 이런쪽 전혀 몰라서 손재주가... 흑 ㅠㅠ

부경l창원lNeoAge의 댓글 작성일

마트가면 인두기랑 납.. 혹은 둘다 들어있는 세트 팝니다. 저정도는 금방 작업됩니다

네 그렇겠죠? 복잡해보이지 않아서 간단히 이어붙이면 될거같아 보여서요 ㅎㅎ 감사합니다 해볼께요

인부I동양동I창일 작성일

인두기가 없으시면 플라스틱 손잡이가 달린 드라이버를 가스불에 달궈 사용 하셔도 됩니다.^^

네 감사합니다 ㅎㅎ 근데 저기 이어붙일 납? 같은게 있어야 그걸로 지지는거 아닌가요?

인부I동양동I창일의 댓글 작성일

위치에 녹아 있는 납을 다시 녹여서 붙이는 거라....^^;;

양실장 작성일

홈플러스 세트 9.800원에 팝니다

ㅎㅎㅎ 네 감사합니다!

광전l광주l소방차 작성일

쉬워요

네 도전해볼게요 ㅋㅋ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

문구점칼날에 라이타나 토치등으로 벌겋게 달권서 전선하고 납땜되어있는부분에 갔다 대보세염.. 
주의점은 옆에 납땜이 같이 붙지 않게 조심요,,

감사합니다! ㅎㅎㅎ

서경l수원l스노우보더 작성일

선은 까고 붙여야되는거 아시죠?붙이실때 선의 고무는 같이 붙이는거 아니고 까진 선만 연결해야되요

네 알겠습니다 감사해요 ㅎㅎ

폭탄너구리 작성일

근처면 도와드립니다. ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 일산인데 어디신지요? 말씀이라도 감사합니다!

폭탄너구리의 댓글 작성일

아이고 일산이셨군요 ㅠㅠ 전 경기도 안성입니다. 
인두기 없어도 땜할 수 있는 방법이 있는데 초보자는 화상위험때문에 비추드리는... 

ㅎㅎ 네 제가 잘알아보고 해볼께요 감사합니다