궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아버지 차 폐차 확정되고 어제 중고 알아보고 왔습니다... 질문 드려봅니다.

키키득 2018-10-03 12:55 조회 721

안녕하세요... 아버지의 오래된 트라제가 이제 폐차만 남았고
어제 올란도 보고 왔습니다.

천오백 이하 잡고 갔는데 저희가 시간도 없고 매물도 없고 해서 급하게 찾은게
올란도 16년형 디젤 lt 프리미엄 4만키로 찾았네요. 프리미엄 등급이라 옵션은 거의 없네요... 아쉽습니다만 젠3 미션인거에 만족합니다.

근데 한가지 문제가 있었는데... 시동켜보니 고주파음 같은게 뒤쪽에서 나더군요. 삐~ 하는... 급히 찾아보니 연료펌프 인가 연료필터에서 나는 소리라는 걸 알았습니다. 이게 쉐보레 차량들에서 동일하게 발생된다던데... 저희가 본 차에서 소리가 큰건지 작은지 모르겠습니다... 주차장에서 주변소음도 없어서 잘들리는것 같기도 하고요... 제 생각엔 밖에 나가거나, 주행중이거나, 라디오나 노래를 튼다거나 하면 안들리지 않을까 생각하는데 잘 모르겠네요. 다른 분들은 어떠신지 궁금합니다 ㅠ

그리고 이 연료펌프는 주기적으로 갈아주어야 하는 건가요? 교체하면 당분간은 소리가 잡힌다고 하신 글들을 읽었는데요. 그럼 다시 소리나면 교체하고 또 나중에 다시 교체하고 해야하나요ㅠ

또 하나 여쭙고 싶은게 있습니다... 1.6인데도 등급이 낮아서 그런지 헤드라이트라고 하나요... led가 없는 헤드라이트 인데요. 이거 서비스센터 가서 돈주고 led 있는 것으로 교체 가능한지 가격은 얼마나 드는지라도 알려주시면 감사하겠습니다...

구입한다면 바로 사진 올리고 제 차는 아니지만 열심히 활동하겠습니다. 감사합니다.

인천I키키득 작성일

글이 너무 기네요... 요약해보겠습니다ㅠ 

1. 연료펌프 소리가 나던데 도로에서 정차시, 주행시 혹은 오디오 소리에 묻히는지... 

2. 연료펌프 교체하면 소리가 잡히지만 후에 다시 발생한다던데... 폐차 때까지 이걸 반복해야하나요...? 

3. led가 없는 전조등이던데 led있는 전조등으로 센터에서 교체 가능한지... 된다면 비용은 얼마나 드는지... 
입니다...

서경화성울란도 작성일

전 2.0이지만 1,2번은 복불복인듯요 
3번은 구조 변경 받아야하는걸로 알아요.

인천I키키득의 댓글 작성일

그렇군요. 감사합니다. 선생님 차에선 소리가 어떤가요..?

서경화성울란도의 댓글 작성일

제가 둔한건지 뽑기를 잘한건지 6년반동안 12만키로 타도록 잡소리, 올란도 고질적인 증상들이 없네요.

그렇군요. 너무 부럽습니다...

대경I 구미I 달빛 작성일

구입을 한다면  중고상 딜러에게  연료펌프 교체를 해달라고 하시면 되고. 
보통  디젤은  4~5만에 교체를 하는것이 좋다고 합니다.  예민한  사람은 겨울 오기전에 1번씩 교체 하시는 사람도 있구요. 
라이트는  순정 1쌍에  부품비만 60만원에  장착비는  별도에  구조변경을 하셔야 합니다.

그렇군요 감사합니다. 라이트는 교체할 생각 말아야겠네요 너무 비싸네요...;;

대경l대구l까미 작성일

밖에서 삐~소리 들리는데 차안에서 신경 거슬리정도로 들리지는 않아요 집중하면 들리긴들리지만 ^^

감사합니다. 주차장에서 조용한 가운데 들어서 잘 들린 것도 있겠지요? 도로에서 주행중엔 안들릴 정도이길 바랍니다 ㅠ...

부경l양산l뉘자는곰 작성일

저는 오르막 오를때 악셀을 밟으면 삐~ 소리가 들리지요~ 
소리가 나면 악셀을 살짝 약하게 밟지요~ 
연비도 올라가고 좋게 생각하고 타고 있지요~