궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도색 불량

서경I안산I구르미 2018-10-03 15:00 조회 627

마트에 세워져 있던 제차를 미니 버스가 박아서 안산서비스센터에 입고 시켜 휀다쪽을 판금 도색 진행 했는데요 사진처럼 너무 티가나게 도색이 됐네요
다시입고시켜 재도장 시켜야 되겠죠?

서경ㅣ동탄ㅣ76002130 작성일

약간차이는있어보이지만 사진상이라 정확히 뭐라말하기는 곤란하지만 경험상 말씀드리자면 특히 흰색은 색깔이 똑같이나오기가어렵습니다..더군다나 연식되었다면 더욱그렇죠.. 
즉 모든차들이 시간이 지나면서 누래지고 탁해지기마련인데 도색부위도 두세달지나면 자연스레 누래지면서 맞춰지긴하더군요..암튼 사업소에 말씀잘해보시구여..심하다면 강력히 다시요구해야겠죠..

서경I안산I구르미의 댓글 작성일

색상보다는 표면이 매끈하지 않고 거칠어서요

서경ㅣ동탄ㅣ76002130의 댓글 작성일

표면이 그러면 광택기돌려줄겁니다

서비스센터가서 돌려달라고 해야겠네요

부경l울산lBigJohnson 작성일

재도장이죠.

서비스센터 한번 가봐야 되겠습니다

서경노원 두번째랑도 작성일

저런거때문에 기술자마다 다르긴하지만  제경험으론  열처리 후  광택기로돌려주신 분이 있었어요..  안그럼 더 티난다고

광택기로 돌리면 매끈해지나요 재도색 요구하는건 무리인가요?

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

사고차 수리후 받을때 공업사 관계자분이 그리말하더군요... 저같은경우는 보닛과 휀더였어요.. 
정맘에안드시건면ㅕ한번더 가셔서  요구해보는게 좋겠조

도장 불량은 아닌가 보내요 광택기로 한번 돌려달라고 해야 겠네요 감사합니다

팔콘 작성일

도장 숙련도 차이도 있겠지만 잘못된 건조 및 먼지유입등으로 표면이 매끄럽지 않게된거 같습니다 
미숙련자라도 각 공정마다 정해진 작업순서대로 했다면 저정도는 아니었을텐데요 
재도장 의뢰하심이

광택기로 해보고 안되면 재도장 요구 해야겠네요.

대경l경주l경주살다 작성일

그냥 공업사에서해도 그거보다 낫겠는데요 저도 범퍼 야매로 부분도색했는데 그거보다 낫습니다 다시처리해 달라고 강력어필해보시는게~~

믿고 서비스 센터에 입고 시켰더니 실망이 큽니다.내일 찾아가 봐야 겠습니다.

대경l구미l기하율아빠 작성일

재도장입니다

대경l대구l밥비 작성일

표면이 엉망이네요. 저걸 완료했다고 고객에 넘기는 서비스센터가 안타깝네요. 재도장이죠

인천l짱짱이 작성일

도장불량 입니다 재도장 요구하세요

서경I안산I구르미 작성일

내일 서비스센터가서  재도장 요구해야겠네요.

부경l부산l들마 작성일

뭔 도장면이 소보로빵이네요 ㅡㅡ

대구 V도플갱어V 작성일

재도장해야죠 야매도 저것보단 깨끗합니다.

서경l시흥l덴쟁 작성일

저젓도면도장불량이죠;;;

화성 l 작심백년 작성일

표면 닭살 장난 아니네요. 
광택으로 안되면 재도장 요구 하심되요ㅎ

서경I안산I구르미 작성일

광택으로 되길 빌어야죠

감자오빠 작성일

칠이 덜 올라갔어요. 
광택으로도 한계가 있습니다. 재도장이에요.

부경l마산l무지개소년 작성일

저도 재도장 추천 드립니다

부경l양산l뉘자는곰 작성일

도장 불량이네요 
강력하게 요청 하세요~