궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진 오일 가격 적절한건지요?

골드잔 2018-10-03 11:09 조회 562

세븐골드 5W40 6리터 교환했습니다.

부가세까지 7만 7천원 달라고 하네요...

주고 왔지만.. 아반떼 몰다가 윈스톰 왔는데..정비가격이 다소 비싸게 느껴지네요

보나보나 작성일

그리 비싼것 같지는 않은데요.. 승용보단 SUV가 더 비싸요.. 저도 지금 같은 오일로 교환하는 중이네요. 얼마인지는 아직 몰라여.. ㅋㅋ

골드잔의 댓글 작성일

앗~ 저보다 저렴하시길~ ^^

보나보나의 댓글 작성일

저도 부가세포함 같은 금액이네요 ^^;;

모링 작성일

오일을 사서 가져가면 더 저렴하겠지만 아니라면 그리 비싸진 않은것 같아요

바코니 작성일

전 어제교환했는데 여기협력에서 세븐골드 6리터에 7만이였어요~ 부가세10%하면 같네요가격은 
쉐보레는 순정유로 8만5천..이였고요 
세븐골드6리터 인터넷으로사면 2만3천원정도에요 가지고 공임나라가면 필터류다해도 5만원안쪽으로 가능하더군요 전 다음부턴 공임나라가려고미리 12리터 구매해뒀어요ㅎㅎ

금빛섬광 작성일

적정가 라고 여겨집니다

골드잔 작성일

그렇군요~ 다들 감사합니다.. 
저도 다음부터는 공임나라를 이용해 보려 합니다~

안동닝쿠 작성일

합성유 10만원 이상 부르는 곳도 봤습니다...

나도윈클 작성일

오일,필터 사서 공임나라 가면 6만원 정도 들어요.

모카도르 작성일

오일 6개 이만원 초반에 사서 공임나라가서 필터는 거기서 있는거 해도 약 6만원 좀 안하더라구요. 필터는 오일필터 에어필터이구요

알렉스정 작성일

모리스 엔진오일로 2년에 한 번 교환합니다. 교환비용 14만원이네요.