궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

스타트모터 고장이 잘나나요?

콩잉 2018-10-03 14:35 조회 537

작년 7월 스타트모터고장으로 쉐보레에서 순정부품으로 교체를 했습니다.
그런데 오늘 또 시동이 안걸려 방문했더니 스타트모터 고장이라고 배선하고 모터를 교체해야 한다고 하네요.
남들은 10년동안 한번 교체안하고 잘쓴다던데 왜 저만그런지 모르겠네요.
화도나고 차를 바꾸고싶어요...
지난번 교체할때도 부품없다고 해서 한시간이나기차타고가서 직접 부품을 사왔었는데...
캡티바 진짜 화나요....
1년 넘어서 이의제기할수도 없다고 하는데 진짜 스타트모터가 이렇게 쉽게 바꾸는 소모품인가요??
궁금합니다..

아이신미션 작성일

경보기 하셨나요? 

캡티바. 2대째인데. 스타트모터 고장난적 없어용~

콩잉의 댓글 작성일

경보기안했는데도 그래요... 
그래서 너무 화가나요ㅠ

어제밤그놈 작성일

스타트모터는 정말 오래 사용하는 소모품인데.. 이상하네요

콩잉의 댓글 작성일

제가 알기에도 그렇습니다. 
1년3개월밖에 안되었는데 이런 증상이 나타나니 신뢰도도 떨어지고 화만 납니다. 
교체를 해야 하는데 배선도 바꿔야 해서 약 43만원정도 나온다고 하네요. 
우선 서비스센터에 이의제기하고 소비자보호원에도 문의하려구요. 
굳이정품까지 구매해서 쉐보레지정 서비스센터에서 교체했는데 접촉불량등의 이유로 녹아내렸다는게 이해가 만되네요...

어제밤그놈의 댓글 작성일

스타트모터의 보증기간 알아보시고 진행하시면 될 듯 합니다^^ 
요즘은 재생도 1년 해주니까요!!

콩잉의 댓글 작성일

1년이 지나서 안된다고 합니다ㅠ 
그리고 1년이면 통상 3만정도 타지 않나요...?  결론은 정품 구매했음에도 안된다는거죠ㅠ

어제밤그놈 작성일

캡티바는 5년 10만킬로 보증 되는걸로 아는데.. 처음 교환하셨을 때 무상으로 하셨나요? 배선까지 통째로 무상 됐을텐데..

콩잉의 댓글 작성일

아니요. 
처음에 할때도 돈 다주고 했어요ㅠ 
무상 이야기는 안하던걸요...

어제밤그놈의 댓글 작성일

정품이었으면 지출이 제법 컸을텐데요 ㄷㄷ

콩잉의 댓글 작성일

부품값은 약 15만원정도 했던거 같고 공임은 7만원정도 줬던거 같아요.

콩잉 작성일

휴ㅡ거기다가 2015년 배선교체까지 받았었습니다ㅠ

십이월십일 작성일

이전에 11년7월식 캡티바 중고 구입 후 1년 만에 스타트모터가 타버려서 가까운 정비소에서 정품으로 교환 후 2개월 만에 시동이 안걸려 달고 다른 정비소에 가서 점검을 받으니 또 스타트모터가 타버렸더군요. 속으로 눈물 흘리며 이번에는 배선도 같이 갈기로 하고 사장님이 부품점에 주문전화를 하던 와중에 부품점 사장님이 직영센터로 가면 무상으로 가능할지도 모른다 했다고 정비소 사장님이 귓뜸해 주셔서 바로 인터넷 검색해보니 특정 년식에 대해 "리콜 or 보증기간 10년16만 으로 연장" 관련글이 많아서 다시 달고 센터에 가서 스타트모터랑 배선까지 싹 교체 했습니다. 센터에서 마지막 남긴 말이 원래는 안되는데 무상으로 해드릴게요. 였네요. 
그때가 6년이 넘은 17년12월 이었고 키로수 11만 정도 였습니다. 
"리콜 or 보증기간연장"에 관련해서는 아직도 정확하게는 모르겠지만 저는 5년10만 넘어서 무상으로 했네요. 

콩잉의 댓글 작성일

음..중고차는 3년에 6만키로가 보증기간이라네요. 
그런데 이것도 웃기네요.. 
중고차면 차가 변하나요..?왜 달라지는지.. 
처음 산사람은 5년 10만킬로라 하네요..

대전ll황인우 작성일

재생이 보증 1년이고 순정은 좀더 됐던거 같은데 아니었나요? 저는 예전에 단골 카센터에서 재생으로 했다가  1년지나고 고장났는데 사장님이 순정으로 부품 추가비용만 받고 교환해 주셨었는데..

콩잉의 댓글 작성일

이럴줄알았으면 순정 안쓸껄 그랬어요. 
있는놈이 더한다고 쉐보레 가면 더 깐깐하게 하더라구여. 
올해 11월이 5년인데 배선교체하라는것도...휴ㅡ정말 화가나요. 
엔진오일갈때도 그렇고.. 
배선교체 하는데 21만 4천원달라네요.. 
처음 샀으면 보증기간 내라 as도 될수 있는데...중고라 보증기간 외라네요

대전ll황인우 작성일

중고차 보증기간 관련 AS규정이 따로있는지 내용증명 해달라고 하세요  말이 안되는 소리같은데요 등록일  기준 몇년으로 하는걸로 알고있습니다 
그런 논리라면 차량 리콜도 중고차면 제한있어야지요

콩잉의 댓글 작성일

그러네요. 7번항목에 있네요. 
이거가지고 한번 더 이야기 해봐야겠어요...