궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고수님들 혼유에 대해여쭤봄니다 ㅜ

발똥 2018-10-03 18:35 조회 634

피곤해서 와이프가 운전해서가는동안 기름게이지에 불이들어와 3키로정도 운행후. 셀프주유소서 휘발유5리터 넣다가. 직원분이잘못한거라 말할때 제가깻습니다. ㅜ
현제상황 기름게이지불들어오고 5리터휘발유넣고 나머지경유풀로 채우고 불스원샷하나 넣고 집으로 왔습니다
올때이상증상전혀 없고 잘나가고 조용한데. 혹 교체해야하는게있는지. 정비소바로가야하는게맞는지 걱정이되네요
신경안쓰고 타는게맞는지? 어찌해야할지 걱정이네요. 비슷한경우나 사래가 있으시면 조언좀부탁드려봄니다

아우톰 작성일

위험할듯하네요..

가인대디 작성일

연료라인하고 특히 인젝터가 않좋아질것같네요

아우톰 작성일

그런경우는 바로 렉카 불러서 연료통 교체하시는게 ...

아버지윈스톰 작성일

희석이  많이 됐으니 그정도면  괜찮을것깉은데요

달료잉 작성일

기름 빼시는게

발똥 작성일

네. 다들답변감사드립니다 
조금더알아보고 조치를해야겠습니다. 

어제밤그놈 작성일

혼유의 경우 대부분 몇십리터를 주유해버려서 일이 커지는데요.. 
아주 소량은 크게 문제가 없겠지만 5리터는 좀 애매하네요;;

야마하 작성일

찜빠가 좀 날수있지만 괜찮을거같은데요 
일단 계속 경유조금쓰시고 계속 경유풀로채우시고 타보세요

벨라도 작성일

에구 어떡하다 휘발유를

발똥 작성일

현제상황 어쩔수없이 운행을했으므로 경유떨어질때까지 타고 연료필터하나갈고 계속 경유만땅채우면서 타야겠습니다.  몇일뒤 후기한번올려보겠습니다. 역쉬동호회가 빠르네요 감사드립니다 ^~

가인대디 작성일

노킹소리만나지않으면 다음주유때첨가제 하나더넣으시고 타보세요

아디다스 작성일

비슷한 사례로 그랜드 카니발에 5리터까지는 아니더라도 대략 2리터정도? 혼유 해서 똑같은 상황으로 
경유 만땅넣고 타본적 있네요. 카센타에서 휘발유 차에 경유 넣으면 금방 망가지는데 경유 차에 휘발유는 
일단 타보고 조금이라도 이상하면 바로 렉카달고 오라고 했던 기억이 있네요. 
그일있고 아무일없게 1년 넘게 더 탔던 기억이 있네요.