궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

파워큐브 신청 찬vs반 여쭤봅니다.

부천V보리차 2018-10-02 22:33 조회 475

아직은 파워큐브 쓸일은 없을거같은데
출고 해당연도만 지원금이 나온다고하니~
나중을 위해서라도 케이블을 사두는게 좋을까요?

현재는 마트나 공공기관에서 충전하는데
1년뒤에 회사가 이사가면 공공기관이라 충전소를 설치해서
매일 충전이 가능할거같아 현재는 고민이네요~

고수님들 의견 여쭤봅니다^^

부울경남지역장V마루 작성일

무조건 받는다에 한표 입니다^~^;

부천V보리차의 댓글 작성일

믿고 따르겠습니다!!!^_^

서울V마이바하 작성일

저도 상황이 안되서 파큡 받았어요. 
나중에 처분하고 완속충전기 달려고요.

저도 우선 받고 보렵니다^^

군산V티티 작성일

알리충전기... 요놈은 어떻게 생각하시는지.... 파큐... 기본료 및 의무사용기간이 있어서요.... 알리꺼 충전기 구매해서 지금 손꼽아 기댕기고 있는데요... 
파큐... 그래도 해야할까요???

파큐는 딴세상 얘긴줄 알고 손놓고 있다가 오늘 알았어요~ 알리?! 그것도 한번 알아볼께요~ 답글 감사합니다^^

군산V티티 작성일

알리익스에서 파는 충전기 이렇게 생겼다는데... 
저는 지금 구입해서 배송오고있는중이라..... 그냥 콘센트 (16A 확인)에 막 꽂고 쓰는건데... 누진세 문제도 있고.. 회사에서 사용하면 딱이긴한데... 

파큐 의무사용기간 & 기본료가 쫌 그래서리.... 

신청이 올해까지라 저도 지금 고민중... 고정형 7kw 짜리도 내후년부터 만오천몇백원씩 기본료 있다고하고.... 
고민고민입니다...

전기차는 공부해도 끝도 없네요ㅋ 회사 전기차충전기 설치할때 한목소리 내야겠습니다!!!^_^

부산V쟈스미니 작성일

파워큐브는 사용안하고 보관만하고있어도 기본료가 나가나요

서울V마이바하의 댓글 작성일

실사용 24개월 해야한데요.

서울V다둥이의 댓글 작성일

저도 이게 궁금하네요. 배(충전비)보다 배꼽(기본료)이 더 클 듯해요.

참고하겠습니다~ 댓글 확인하면 확인할 수록 더더욱 결정을 못하겠네요^^;

파주V구름위를 작성일

저도 받아놓기만 하고 차지비 2년 쓴 후에 시작하려 했는데, 그때는 고장나면 자비로 수리해야하고 또 6개월 이상 안쓰고 있으년 거의 고장이어서 교체해야 한다는 말을 들어서 갈등중입니다. 
지금도 고장이 많은편이어서 계속 교체하던데 써보기도 전에 몇십만원 수리비 내고 시작해야하나 걱정스러워서 갈등중입니다. 
또 저희 아파트엔 주차장 기둥에 콘센트가 하나도 없고 관리실도 부정적인대답을 하더라구요.

파큡을 후딱 써버릴라고요.

올해안엔 우리 둘다 결정 하겠죠?ㅋ 계속 저도 고민되네요~

서울V이아고 작성일

급속충이래서 그런데 파워큐브는 뭔가요~?^^

주택이 젤 좋은데요

부산V쟈스미니의 댓글 작성일

급속만하면 배터리에 무리가가서 완속도 해주어야된다고 어디서봐서요.

서울V이아고의 댓글 작성일

아~~~그래요? 
전 초보라 감사합니다 
참고하겠습니다.

저도 마트나 공공기관에서 충전하는데 충분합니다^^

아파트 벽에 코드 꼽고 하는 충전방식이에요^^

서울V이아고의 댓글 작성일

아이구야~ 
전 단독주택인데 상관없는거네요 
완속충전기 설치 하는데 43만원이라