궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 비용 문의.. 비싼건가요? 정상인가요?

기쁨이될것을 2018-10-02 10:15 조회 775

2015년 9월 LPG 차량입니다. 1년전인가? 엔진오일 갈았는데.. 6천키로 타니.. 27% 남았다고 게기판에 떠서

오늘 서초 쉐보레서비스 센터에 갔습니다. 홈.. 3년 기간이 지나 돈을 내야 한다고 하더라구요.

그래서 아침부터 차 끌고 여기까지 왔으니, 그냥 진행해 달라 했습니다.

전에 로체이노베이션은 바로서비스센터에서 3~4만원 줬던거 같은데..

뭐.. 77,000원 내라고 하는데.. 헐~~ 원래 이렇게 비싼가요? 제가 처음이라..

엔진오일 교체 후 가려고 하니.. 타이어 위치교환을 권유해서 물어보니 그건 44,000원...

기억이 틀린건지 모르겠지만.. 바로서비스에서 그냥 해줬던거 같은데..

원래 이정도 가격을 받는 것이 정상인가요?

흠.. 동네 카센터, 혹은 스피트메이트 같은 곳을 가야 하나? 몰라서요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부152l세상야그 작성일

디젤인데 바로정비가 조금 더 저렴한데 9만원 받아요. 
서비스센터에서는 10만원 조금 넘고요. 
3회 엔진오일 교환 쿠폰을 구매 하면 1회당 79000원 정도 금액되는 23만원 정도에 구매 했었고요. 
LPG가 디젤보다 오일이 적게 들어가서 조금 저렴 하다는 것 같아요. 
일반 정비 센터에서도 타이어 위치교환은 보통 공임 받고 한짝당 만원씩 정도. 
타이어를 구매 한 곳이라면 서비스로 위치 교환 정도는 해주는 것 같네요. 
일반적인 카센터보다 쉐보레 서비스 센터가 공임이 조금 더 비싼듯 하고요. 
공임이 아깝다 싶으시면 직접 오일 구매 하시고 교체 하시고 잔유는 정비소 가져다 주면 될것 같아요. 
카페 글 보니 LPG 엔진오일 자가교체 하신 글도 있었어요. 

기쁨이될것을의 댓글 작성일

자가... 제가 그럴 실력은 없고.. 승용차가 아닌 차량 오일 교체가 첨이라.. 위치교환도 적당한 가격이라는 말씀이죠? 그냥.. 그것까지 할껄 그랬나?? 하는 생각이 드네요. 감사합니다.

수원l영통 홈브로워 작성일

엔진오일 교체 정상

네.. 감사합니다. 흠.. 승용차만.. 타다가.. 보니.. 이게 비싼건지? 아닌지? 가늠이 안되어.. 정상이라는 말은.. 다른 카센터 가도 이정도 된다는 말씀이죠? 담부터 그냥 회사 바로 옆에 있는 카센터 가야겠네요.^^

수원l영통 홈브로워의 댓글 작성일

보증기간 내에서는 오일 교체이력 남길 수 있는곳에서 하라고 다들 권유하시네요. 많은 분들이 순정오일이 좋다고하고요. 보증기간에는 바로서비스나 정비사업소 이용하시는게 여러모로 좋은것 같습니다.

네 말씀감사합니다

김포풍경예준 작성일

lpg엔진오일 77000윈정도합니다 타이어위치교환은 2만원정도하는데 44000원은바가지네요.

저도..알아보는데..어떤곳은1개당1만원,다른곳은5천원..여튼감사합니다

서경l별내l고추장 작성일

엔진오일 7만 8천원 
타이어위치교환 2만 8천원줬어요~ 
만원정도 비싼거같다 생각했는데 
위치교환 44000원이면 너무하네요 ㅠㅠ

감사합니다

대경I 구미I 달빛 작성일

엔진오일은  들어가는 오일의 량에 따라서 
부과세  포함해서  73000~78000원 정도 합니다.  디젤은  오일필터가격에서 1~2만원 차이가  나구요. 
타이어는  사업소는  정상가격 입니다. 
공기압센서  가 없으면  3만원때의 금액이 나오고. 바로코너에서는 2만원에 부과세 2천원 나옵니다.

감사합니다.ㅎ

서경l안양l날고기 작성일

공임나라 가시면 공임 1만원 남짓에 교체가 가능하신데 순정 3종 세트 구매가가 5만원 정도 합니다. 사업소와 거의 차이가 없지요. 사업소 방문하실 때 1만키로 마다 소모품교환 할인, 예약할인, 오토카드 할인, 오토포인트 사용 등을 하시면 비교적 알뜰하게 교환하실 수 있으니 알아보시면 좋을 것 같습니다. ^^ 

공임나라에서 타이어 전후 위치교환은 1만원 가량 합니다. 간단한 소모품은 교체나 경정비하기에 좋지요. ^^ 
<a href="http://gongim.com/tire/page/sub3_1.asp" target="_blank">http://gongim.com/tire/page/sub3_1.asp</a> 타이어 관련 공임표

ㅎㅎ넵 감사합니다.

남양올란도 작성일

저도 엔진오일, 오일필터교환, 에어필터교환  다해서 10만 이더라구요 그냥 정상가격인듯합니다

강원l횡성l남볼 작성일

타이어 위치교환 직영점 공임가격물어보니 4짝다해서 8천얼마였는데...타이어를벗겨서 교체하는것도아닌데 짝당만원은 좀.... 원주직영에문의했을때 8천얼마4짝교환안내받았었어요