궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체해야할까요

고나 2018-10-02 11:46 조회 484

중고 올란도 산지 이주만에 전륜에... ㅠ
어디서 찍힌지도 모를 이런 찍힘 발생했는데 타이어 교체해야하나요
타이어 교체시 두짝 다 갈아야겠죠...?

서경화성울란도 작성일

타이어도 절반쯤 탄거 같은데 교환하는게 좋겠어요.

고나의 댓글 작성일

네 ㅠ 내년쯤 갈려했는데 이러네여

올사모 작성일

옆면이면 100%교환입니다. 
위험합니다. 
비용보다 안전이 우선입니다.

고나의 댓글 작성일

그런가보네요 
타이어 알아보는중입니다

I서경l양천 제이아빠 작성일

싸이드 월은 백프로입니다..

서경l수원l스노우보더 작성일

철심만 안보이면 괜찮다는데요?? 저도 옆면 까졌는데 그냥 타고댕김...왜냐면 네짝 다 갈은지 얼마안되서 ㅠㅠ

전북일팔l군산l봉자l 작성일

철심 않보이고 서행주행하시고 시내주행 위주라시면 조금 더타셔도 되시지만 고속주행 많이 하시고 험하게 운전 하시는분이고 자주 가족분들 태우고 다니시면 교환하시는게 좋아요 저도 회원님보다 조금더 안으로 파였는데 철심 않보이고 시내주행 많이 하는데 서서히 타면서 몇개월 타고 얼마전에 두짝 갈았어요 타이어도 닳아서 어차피 갈때 되서요 시내주행에 서행하신다해도 불안하시면 바로 가세요 그게 정신건강에 좋으십니다 안전에도 좋구요

뒷골목인생 작성일

그냥타세요. 저정도가지고..교체하시면... 고속주행 막 해도 상관없습니다.

서경l분당평촌l넘버투 작성일

철심이 보이시면 교환입니다.

서경l포천l광속v 작성일

옆면이라 교체하셔야 할것 같아요

충청67l대전l건빵봉지 작성일

교체추천합니다

안산ll지앤비타이어 작성일

타이어 옆면은 구조상 취약하고 사진으로 봐선 상처가 크고 깊습니다. 
안전을 위해 교환하시는게 좋습니다.

무소유 작성일

묻지말고 지금교체하러가세요 생명은 소중하잖아요