궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

블랙박스 셀프장착 어려울까요?

수원예비올란도 2018-10-02 14:20 조회 501

인터넷 찾아보니 상세하게 나온 블로그가 없는것 같아요

기존 알바트로스2 맛탱이가 가서 아이클론으로 셀프로 장착해보려 해는데 가능할까요?ㅎㅎ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

대경l대구l토리아빵 작성일

저는 형이 직접장작해줫는데 
퓨즈만 잘확인하고 꼽으면 쉽습니다

대구 V도플갱어V 작성일

필러커버만 탈거하실줄아시면 할수있어요ㅋ

에반 or 피닉스 작성일

형광등 전선연결 할 수 있으면 누구나 다 합니다.

충청부지역장I모가미 작성일

썩 높은 난이도는 아닌데 
기본적으로 분해하실 능력은 있어야해요 . 
어려운건 아닌데 
과감함이필요하죠. 
그거만 가능하면 80%는 한것입니다

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

똥손이신데 만지시면 힘들어집니다 ...ㅎ 
전늘 업자,맞깁니다 ㅋ

아디다리도리스 작성일

저는 2채널 직접했는데 제 기준으로는 어렵진 않다라고 말씀드리고 싶네요 까페나 검색해보시면 자세히 올란 글 있습니다 한번 보시고 하시면 될거 같아요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

도전해서 안되면 업체가시면 됩니다... 기존배선이 되어있기때문에 그걸 이용하시는게 좋구욤~ 
전원잭이 동일하고 후방꺼 연결부가 동일하다면 고정장치와 기기만 바꿔끼시면 됩니다.. 
작업시에는 휴즈빼놓고 하시는게 좋아요,.. 

수원예비올란도 작성일

공구는 뭐가 필요할까요?답글들에 용기가 생기네요ㅎㅎ

서경I수원I삼형제아빠의 댓글 작성일

가까우시면 공구 및 조언해드릴수 있습니다.

수원예비올란도의 댓글 작성일

곡반정동 입니다~

서경I수원I삼형제아빠의 댓글 작성일

요긴 매탄동이요.매탄초교 
전혀 어렵지 않아요~

그럼 죄송한 말씀 입니다만 공구랑 설명 도움좀 받을수 있을까요 시간나실때?

서경l분당평촌l넘버투 작성일

처음이 어렵지 몇번 해보시면 다른것도 하고 싶어집니다. 

물론 처음 하시다보면, 이곳저곳이 뿌러지기도 합니다.

서경I도봉I딥따블루 작성일

기술보다는 용기와 손가락 힘이 더 필요할것 같습니다. ㅎㅎ 
부러질까봐 뜯지 못하는 것들을 과감히 잡아 뜯어야 하거든요.

l울산울주l 화엄성중 작성일

접지요

l울산울주l 화엄성중 작성일

저도 홈쇼핑에 파인뷰사서직접 장착했습니다

서경l수원l지완이아빠 작성일

2년전 저도 셀프 블박 교체했더랬죠 ㅎㅎ 첨이라 2시간 넘게 걸렸구요 퓨즈에 배선 연결하는건 어렵지 않은데 후방카메라 배선 끌고 오는게 좀 어려웠던 기억이있습니다 아! 그리고 트렁크쪽 주름관속에 선 넣는것도... 주름관은 잘 껴넣으셔야지 안그럼 물이 샌다고 하더라구요! 한 번 도전 해보세요 ^^

부경I울산I마티즈캠퍼 작성일

처음으로 자가설치했을때 시간도 오래걸리고 배선까는것도힘들고...고생했습니다.  그런데 두번째부터는 방법을 아니까 무지 쉬웠습니다. 다른차도 대신해주기도하고.. 
고생을 줄이기위해서 카페나 타 설치방법을 탐독하십시오.  블박설치는 도전해볼만 합니다.

부경l울산lBigJohnson 작성일

블박 한 30대 설치해봤는데.. 공구 전혀 필요없습니다.

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

아니다.. 마이너스 접지할 스패너 필요하네요

감사합니다 한번 시도해봐야겠네요