궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

4자녀, 올란도 불가능일까요?

Min남매맘 2018-10-02 18:32 조회 1137

20일전에 쌍둥이를 출산해서 애가 4명이에요.

올란도 무리일까요?

구입한지 이제 2년인데...

카시트의무화되서 4개설치해야하는데

남편이 유모차 실고 도저히 각이 안나온데요ㅠㅠㅠ

애 4명인데. 올란도 이용하시는분은 없겠죠?

카니발은 넘 비싼데ㅠㅠ 아 고민이에요ㅠㅠㅠ

다자녀 취.등록세 무료 이번년도까지라고 알고있는데

차를 바꿔야할지 그냥 유지해야할지 고민입니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부l남동I네오 작성일

4명은 카니발각이지요.. 애국하셨습니다. 전 2자녀도 벅차던데..4자녀는...존경합니다.

Min남매맘의 댓글 작성일

카니발로가야되겠죠?ㅠㅠ 존경은요^^; 댓글감사용^^

대전l서구l여름이 작성일

개인적으론 2자녀도 빠듯합니다... 
3열은 카시트 놓으면 위험하다고 들었습니다.. 
카니발밖에 
답이 안나오네요..

네ㅠ 댓글이 다 카니발이라고하네요ㅋㅋ

부경l장유l도영애비 작성일

불가능합니다...^^

댓글이 다 불가능해보인다하네요;;ㅎ

부경l장유l도영애비의 댓글 작성일

우리집 애들 3명인데요,, 탈수 있지만 너무 불편할것 같아요. 조금 무리되시더라도 큰차로 가시는게 좋을 듯 해요

부경l장유l도영애비의 댓글 작성일

저희는 불편해서 기변하려고 해요

수도권X극진인 작성일

카니발가야죠.카시트4개면 감당되는차가 몇없어요..

그런거같아요ㅠ

부경l울산lBigJohnson 작성일

단란한 대가족 부럽네요. 
카니발도 9인승 말고 11인승 가셔야 할거 같아요. 
9인승은 독립시트라 가운데 자리가 없어서 애기들 케어가 불가능합니다.

단란해서 좋긴한데 차바꿔야되서 멘붕이요ㅋㅋㅋ

4가족이아니라 6가족이예요ㅋㅋ

서경I도봉I딥따블루 작성일

4자녀는 나라에서 차 한대 사줘야해요!!

어부꾼의 댓글 작성일

차도 주고 집도 줘야해요~

그러게요. 차주면좋겠는데

올란도블룸 작성일

저는 세자녀인데 카니발 안간걸 후회합니다. 조금 부담되셔도 카니발로 가세요 무조건..

저도후회할거같긴해요ㅜ

부경l고성l아들만셋 작성일

3자녀도 큰애가 초2 둘째7세 막내4세... 버거워질 덩치가 되어갑니다. 
더큰차로 가세요.

그쵸...바꾸긴해야할거같아요

부경l고성l아들만셋의 댓글 작성일

루프박스도 있습니다.  그리고3열은 안전을 생각해서 안쓰는걸 추천합니다. 사고시 사라져버리는 자리입니다.

부경l진주l엘리엣셀 작성일

아무래도 4자녀라면 올라도는 무리라고 봅니다. 카니발로 가시는게 현명한 선택입니다.

네. 카니발로가야되나보네요

아들만넷 작성일

4자녀입니다 가장큰녀석이 초등학교2학년인데 탈만합니다 허나 간혹 짐이 문제가 있어 루프박스 생각중입니다 집에 아버님차 로디우스도있는데 잘타지않습니다 올란도 4자녀 탈만해요

루프박스있긴한데.. 
혹 카시트4개설치하시나요? 
6가족어케타시는지요? 
저흰 5세.2세.1달된쌍둥이라 어케해야할지ㅜ

아들만넷의 댓글 작성일

9살7살이 맨뒤3열타고 어린두아이가 거진 2열에 탑니다 시트는 하나만해요 4살짜리는 이제 시트에 안타서요

빛가운데 작성일

시동생이 올란도몰고있어서 너무맘에들어서 1년전에 저희도 올란도샀어요 첨부터카니발 사려니 돈이 부담되서 올란도가격대비 괜찮아서요  12세 8세6세 자녀있구요 추석때 제주여행때 렌트 카니발해보고 너무만족해서  오늘 카니발중고로 물어왔네요 1년된차 팔려니 천만원은 손해보네요  올랭이는 아쉽지만 빠이해야하구요 나중에 후회마시고 .. 애들이 커가면서 무리에요 엉덩이붙이고 탈수는있죠 근데 애들이서로 너무힘들어하고 스트레스에요 11인승 카니발로 가세요

아ㅠ바꾸셨군요ㅜ 
남편은9인승을생각하는데 
11인승을 선택하신이유가있으신가요?

빛가운데의 댓글 작성일

11인승 렌트해서 탔는데 너무좋았거든요 불편함없이..부모님도 모시고간거였는데 아주만족했어요~

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

9인승은 2열 3열 양쪽에 카시트 설치하면 가운데에 엄마가 못앉아요. 의자가 없어요. 엄마는 조수석이나 맨뒷자리 가야합니다.

부경l울산lBigJohnson의 댓글 작성일

애기들 카시트에 앉혀놓고 부모는 맨앞쪽자리에 앉아서 애들 울든말든 신경 안쓰실건 아니잖아요 ㅎ

아ㅋㅋ이런이유로 11인승 추천해주셨군요. 
보조석에5살짜리 
2.3열에 3개카시트 한자리는 남편이 앉아서 2세. 1세둥이들 케어할거예요~ 
남편은 9인승을 원하더라구요

천안ㅣ은쮸마마 작성일

카시트 두개도 벅차서 카니발 알아보고 있네요. 
카니발이 답인것 같습니다.

네, 카니발로가야할거같아요

천안ㅣ은쮸마마의 댓글 작성일

저희두 카니발알아보고있는데  가솔린은 차 자체가 잘안나오네요ㅠ

시흥l장곡l봄봄 작성일

저희 가족 4명 
저랑 와이프 ( 드라이브때 편하라고 조수석 팔걸이 ) 
초등1학년 유치원 1년차 아들둘.. 
장거리 편하라고 2열각도조절 ( 순정4단  조절 4 단) 
위에 루프달고 짐싣고 다녀요 ㅎ

저흰 6가족이예요. 
아이4명 부부2이렇게요. 
루프박스있지만..아이가4이라 카시트설치연령이라 여쭤봤어요^^;

서경ㅣ분당ㅣ주도리 작성일

제가 세 자녀로 카시트 2개 넣고 애들 데리고 다녔어요. 이제는 큰애가 5학년이라 막내만 카시트하고 있지만 세 자녀는 어찌저찌 가능했는데 네 자녀는 카니발이나 9인승 이상 다른 차량으로 가세요.

네~ 카니발로 바꿔안할거같아요

서경ㅣ안성ㅣ레드몽 작성일

장기렌트 카니발추천 드려요

렌트보단 구입으로 하려구요^^;

서경ㅣ안성ㅣ레드몽의 댓글 작성일

렌트  4년후  인수로도 가능해요 ㅎ  조건마다 틀릴수잇지만  매년 세금과 보험료 안내는것만해도  나은부분이 잇더라고요 ㅎ

광전l광산l아내허리 작성일

전애넷데리고 레조타고 다니다 
지금 올란도타요 좁다고 느낀다면 한도끝도없어요 
카니발이나 투리스모 가시는게 답이긴하죠

애 넷으로 올란도가능하셔요? 
카시트땜에 각이 안나와요ㅜ

광전l광산l아내허리의 댓글 작성일

카시트는 못단죠 ㅜ

부경l울산l두아이아빠 작성일

그냥 카니발 가셔야 겠어요...

네..카니발로 바꾸기로했어요^^;

kamelot 작성일

카니발 가셔야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

댓글보고 상의했는데 
카니발로가기로했어요

부경 l 사천RedCarpet 작성일

스타렉스는 어떤가요 ?

남편이 스타렉스보단 카니발을 선호하네요

구사나기교 작성일

회사에  4자녀 올란도 있습니다  ㅎ

카시트4개설치하고다니시나요? 
방법잇다면 알고싶어요

정면으로 작성일

올란도 무척 좋아하지민 이 경우는 추천할 수가 없네요. 카니발급이 맞긴한데 카니발은 타보고 결정하세요. 멀미 나는 사람이 많습니다. 저도 카니발만 차면 멀미나요. 다른차는 안그런데.

제주도에서 렌트해봐서 타봤는데 괜찮았어요. 
갠적으로 쉐보레차 좋아하는데.. 
카니발급차가 쉐보레없어서 아쉬워요ㅠㅠ

부경l마산l맥술선생 작성일

4자녀면 물어볼 이유가 없는것같아요.. 
어찌하던 타고 다닐수는 있겠지만 현실적으로 판단 하셔야됩니다.당장 금전적으로  부담되실거지만  카니발로 넘어가는게 정답입니다.

서경I강서I인성아빠 작성일

이제 애기들 무조건 카시트 착용이 의무라 4명에 올란도면 카시트 장착이 불가능해서.. 불법이에요.. 카니발 9인승으로 사셔야겠네요..ㅠ

서경l금천l마루 작성일

첫째는 올란도타고다니다 쌍둥이태어나서 카니발 왔는데 지금 넷째생겨서 오딧세이 보고있습니다. 쌍둥이도 이제 돌이라 뒤에 엄마앉을 공간도 안나오고해서 11인승카니발보다는 오딧세이보고있네요. 올란도타다 카니발타니 헐렁헐렁한게 차량이 맘에안듭니다. 옵션은 좋지만서도....