궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 공기압 질문이요

까망츄리 2018-10-02 20:34 조회 538

몇일전 부터 경고등 뜨는데 이정도면 괜찮은건가요?
이번달 안에 차 수리할겸 센터에 가려 하는데 그때 공기압도 점검 받으려구요
엔지오일 수명도 22프로 남았다고 뜨는데 급한건가요?

부경ㅣ부산ㅣ올랭쪼아 작성일

타이어 압력은 240이 기본이구요 겨울에는 이것보다 조금 더 넣어리 하더라구요 
엔진오일은 미터수에 상관 없이 1년에 한번 
또는 단거리 자주 운행하면 5000에서 7000천 
장거리 운행이 많으면 10000까지도 괜찮다고 하더라구요 
키로수는 하도 말이 많아서 시람마다 틀리드라구요

까망츄리의 댓글 작성일

감사합니다~ 
왼쪽 뒷바퀴 경고 뜨는데 급한거 아닌가 해서요 
펑크나거나 그럴까봐요

부경ㅣ부산ㅣ올랭쪼아의 댓글 작성일

가까운 정비소에가면 공찌로 넣어줍니다 지금 너무 작네요

부경l울산l두아이아빠 작성일

이건 너무 낮아요...경고등 뜨는건 압력이 너무 낮아서 뜨는겁니다..공기압 보충하시면 없어질겁니다...

부경l고성l나무꾼 작성일

200이하 경고등 
38쯤으로 당장 넣으세요 
36,37도 운전 성향에 따라 틀리지만 
너무 낮아요 
엔진오일 8천쯤 저두 봅니다 
제 개인적으론 1만에 갈어요 
안전운전 하세요

전북일팔l군산l봉자l 작성일

공기압 체크는 꽁짜이니 수시로 체크요~빵꾸난거나 옆구리 파인거 제외요

인부123l푸른별l경덕 작성일

공기압이너무없네요 넣어주셔야해요 240이상 260이하정도만 되면되요

안산ll지앤비타이어 작성일

타이어가 전체적으로 공기압이 낮습니다. 
260정도 넣어주시고 한 달에 한 번 꼭 충전해주시고 타시면될듯합니다.

올란도dpf 작성일

조금부족하네요

서경l양천lv힛트v76 작성일

전 314 인가 318 인가 ... 44psi까지 채움니다..