궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트렁크 3열 시거잭 온열매트 연결해도 되나요?

경기I남양주I태리배스 2018-10-02 23:41 조회 651

사려고하는 온열매트는 맥스 10w이고 5v입니다

핸드폰은 충전하고 자도 방전안되던데

온열매트 저정도 전력소모면 방전될까봐 겁나서요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

상시전원이라 잘못하면 방전되염~~~ 밧데리 상태 안좋을시 많이 사용하면 방전되겠죠,,, 

경기I남양주I태리배스의 댓글 작성일

8시간정도 써도안되나요 5v 10w라 가능할듯싶어서요  배터리 교체는 최근이구요

잘읽었습니다 ^^

차배터리  1080w인데  5v 에 10w면 충분한시간을 쓸수있지않나요 온열매트쓸땐 블랙박스 상시는 빼구요

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

5V면 휴대용 밧데리가 더 낫지 않을까요~~

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

밧데리 교체한지 얼마안됐다면 크게 문제는 없어보이지만~~ 확신은 못하겠어염.. 
핸펀충전도 하고 온열매트도 쓰고 그러면 방전될수있는 요소라서~~ 그리고 
차량밧데리가 만충되었다는 가정에 그렇게 하는데 만충인지 모르면 불안하죵..

그렇군요ㅠ 그냥 보조배터리써야겧네요ㅠ

늦은시간답변감사합니다 ^^

아산ll임정훈의 댓글 작성일

좋은정보감사합니다.

경기I남양주I태리배스 작성일

휴대용배터리는 다른용도로쓰고있어서요 계산법을모르니 갑갑하네요 
차 12v 1080w  5v10w  온열매트 사용시 혹시  몇시간 쓸수있는지아시나요 이론상으로

대경I 구미I 달빛 작성일

전 12v에  32w  짜리  사용하는데 
12시간 사용해도 멀정 합니다. 
맥스가  대략30시간 정도이니 . . 
5v 에 10w는  계산상으로는 1주일  넘게 갑니다.

그런가요상시에 온열매트 쓰시는군요 그럼전혀 걱정않고 써야겠네요 단 블랙박스 상시는 빼려구요  ^^  감사합니다