궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

세차 질문있어요

부경l루트 2018-10-02 14:14 조회 311

저번주에 날씨 좋아서 집앞에서 호스로 물뿌리고 걸레로 닦아냈는데 검은색이라 그런지 물때가 생기면서 더 더러워 지더라고요ㅠ 바퀴훨만 깨끗해졌어요ㅎㅎ

물론 꼼꼼하게 장시간을 투자한건 아니지만 허무하더라고요ㅠ

다른분들은 어떤 방식으로 세차하죠?
간단한 노하우도 있으면 알려주세요~!

1. 주유소 세차장
2. 셀프세차장
3. 집에서
4. 자연세차

광전l복땡이아빠 작성일

저는 1번 2번 3번 4번 다해당이 되네요

광전l임뽕라 작성일

자연세차에서 뿜엇네요 ㅋ

관리I임팔라 작성일

2번요^^

인부I옥군단테 작성일

저도 2번이요 가끔 스팀세차요

대경I팔라팔라 작성일

2번과 4번입니다..ㅎ

대경I임팔라의 댓글 작성일

저두 2번 4번요..

서경l공갈빵 작성일

방문스팀세차 2주에 한번씩 하다가 못하게되서 가끔 생각날때 마트세차장가거나 손세차가요..

서경 I 수원야구광 작성일

3번 지비서 ㅎㅎ

대경I은팔라 작성일

2번 1회 2시간 정도걸립니다. ㅋ

인부I엽기푸 작성일

전 검정색이라 돈주고 손세차 맡깁니다 한달 총 3회죠 실내외 1번 실외만 두번 단골세차장서 왁스한통 구입해놔서 세차할때마다 작업해줍니다 전 해당번호 없네요

부경I사무랑 작성일

회사 형님이 검정차를 사시고 기분좋게 유리막을 딱 시공 하시고는 유리막하면 물만뿌려도 깨끗해진다고 들었나봐요 ㅎ 물뿌려도 그닥 안깨끚해지는것같아서 걸래로 문데문데 했더니 스월마크가 장난아니라고 하길레 걸레 뭐썻냐고 물어보니 집에 안쓰는 발걸레 썻다네요 ㅎㅎ 
겅은차에 걸래질은 안하니 못하죠 ㅎㅎ

서경I거침없이1 작성일

물때는 워터스팟이라고 합니다. 그냥 쉽게는 안지워져요. 미네랄? 뭐그런게 굳어서 그렇다고하네요. 
 워터스팟리무버 로 검색하시면. 세차지옥으로 오실수 있습니다

부경l빛의도령 작성일

2번입니다. ^^