궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

여성이 운전하기에 어떤가요?

포항T준깨비 2018-10-01 20:27 조회 671

안녕하세요~
아내 차량 한대 해주고 싶어서 찾다보니...
티볼리 vs 트랙스로 좁혔어요.
그러다 안전하고 튼튼한 트랙스로 맘을 굳혔습니다.
매장가서 잠시 구경도하고 앉아보고 왔습니다~
여성 운전자분들 좀 있으신가요?
운전하시기에 좋은가요?

서경T소라 작성일

전 첫차로 신랑이 트랙스로 뽑아줫어요 너무 만족해요 질리지않네요

포항T준깨비의 댓글 작성일

아..만족하시는군요ㅎㅎ 
디젤인가요? 가솔린인가요?

서경T뿌뿌요의 댓글 작성일

차는 튼튼하고 주행성능이 좋아야 한다는 분이면 만족합니다. 집사람도 동일하네요.

서경T만석이 작성일

차가 작아서 운전하기 편해요

포항T준깨비의 댓글 작성일

저는 차가 티볼리보다 작다는 생각이 별루 안들었는데...작군요. 
뒷자석은 조금 좁아보이긴 했어요~대신 높더라구용ㅎㅎ

서경T만석이의 댓글 작성일

디젤제외 가솔은 티볼리보다 좋습니다

서경T햇님 작성일

시야확보는 좋아요  차가 작은편이라  골목길 운전 하기도 좋고   
근데  키가 좀 작으시면 시트 포지션잡기 애먹을수 있어요  엑셀이 현기차보다 좀더 뒤로 가있어서 
발위치도 그렇구요 
시승을 권합니다

경상T준깨비의 댓글 작성일

작다는 생각이 안들었는데...작은가봅니당ㅎ 
아내가 좋아하겠습니당ㅎ감사합니다

서경T돌우 작성일

운전하기 좋아요. 친구가 티볼린데 제차 타보고 높아서 더 좋다고 했었어요~

아 진짜요? 역시 트랙스가 답이군요!!

경상지역장T바다 작성일

닉네임 미변경으로 새싹으로 등급변경되셨습니다 

닉네임 변경 후 답글 또는 등업신청란에 등업신청글 작성하세요 
등업공지: <a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/638809" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/638809</a> 
*닉네임 규정에 맞도록 "지역T한글닉네임" 수정 
*닉네임 변경방법: <a href="http://cafe.naver.com/clubtrax/40579" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubtrax/40579</a> 

◈ 영어닉네임 불가 

---- 거주지역 게시판 닉네임 사용합니다 --- 

◈ 서경TOOO (경기지역 거주) 
◈ 충청TOOO (충청지역 거주) 
◈ 경상TOOO (경상지역 거주) 
◈ 강원TOOO (강원지역 거주) 
◈ 전라TOOO (전라지역 거주) 
◈ 제주TOOO (제주지역 거주) 
----------------------------------------

서경T초보드라이버 작성일

높고 좁고 짧아서 아주 좋습니다.  그랜져를 두번 긁었는데 트랙스 범퍼엔 흔적도 안남더군요. ㅋ 

아주 만족합니다

안그래도 튼튼하다하던데...많이 튼튼한가봅니당ㅋㅋ

서경T아트워크의 댓글 작성일

헉! ^^;;

경상T썸네일 작성일

트랙스를 운전하신다면 본의아닌 고속주행하시게될겁니다.. 안정감이 개쩔어서... 
이점 참고하세요

전...지금 포르테 끌고다니는데 자연스레 안전운전하게됩니다...트랙스는 반대군요ㅎ

서경T핑키 작성일

장롱면허인데도 안정적(?)이에요~ 
앉은키 작아서 시트 젤 상위로 올려앉는데 
몇번 운전해보니까 포지션도 감오고 좋아요^^ 
진짜 여자운전하기 좋은거같아요~

아~!!가솔린추천~~!!감사드립니다. 
이제야 고민끝입니다...매물만 기다려야겠네용ㅎ

아..이렇게 좋은차를 이제서야 찾다니..감사합니당ㅎ

서경T핑키의 댓글 작성일

예비신랑차 받은거구 구트랙 가솔린인데 
운전해보니 디젤보단 가솔린 추천드릴게요^^

서경T브라운던 작성일

아내분이시라면 기술력, 안전성이 보다 높은 트랙스로 가심이 옳은 줄로 압니다ㅋㅋ 유투브에서 문짝 용접횟수 차이보고 트랙스 좋은 차구나 했습니다.

서경T브라운던의 댓글 작성일

힘 연비 정숙성 시내 올 고속주행 유지관리 등등 다양하게 고려해보시면 좋을것같아요. 하지만 여자분, 아내분이시라면 가솔린이 낫지 않을까 싶습니다 ~

아....넵..1년에 6~7천 키로정도 운행 예상합니다...보통 차량과 엔진에 맞는 유종을 추천해주시길래 혹시나해서 물어봤어용ㅎㅎ감사합니다

아..저는 얘기만 들었는데...상당히 듬직하네용..가솔린, 디젤중에서는 어떤거 가야하나요?

전라T햇살햇님2 작성일

저도 경차타다가 트랙스로 바꿨는데 좋아요. 시야도 높고, 아담하니 여자분이 타기 좋을듯해요. 
경차가 앞뒤폭도 작고 옆도 폭이 작아 걱정했는데요 잘 타고 다니고 있습니다. 
제부가 티볼리 타고 다니는데요 뒷자석이 조금 좁은 느낌은 있다고 하더라구요. 
그래도 대만족이예요.

안그래도 살짝 좁은거 같더라구용ㅎ 
아기도 있으니 튼튼한 트랙스로~~!!

서경T킴랭 작성일

글쎄요 

어느 카페든 그 차 동호회 오면 
다들 좋다고밖에 못하겟지만 

저희 와이프도 티볼리.트랙스중 
끌려 트랙스왓지만 와이프 친구 
티볼리 타면 트랙스 후회 하긴 하네요 

트랙스가 묵직 해서 좋긴하나 
LTZ  풀옵으로 뽑아줫는데도 
옵션이 한참 딸리는 허전함이랄까요 

또한 보령 밋션  ........ 

아무튼 선택은 구입자의 몫입니당

아...그쵸...옵션 좋은 현기도 아닌.. 
쌍차보다 옵션이 떨어진다니..그건 저도 좀 슬프더라구요.. 
그래도 기본이 튼튼하자나용ㅎ 
아..디젤, 가솔린...트랙스는 어떤게 좋을까요? 

서경T뿌뿌요 작성일

너무 만족하실겁니다.

서경T뿌뿌요의 댓글 작성일

취향에따라 다르니 충분한 보충 설명이 필요하실겁니다. 제 아내는 튼튼하고 주행에 만족하는 편이라서요.