궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 최근에 신형 라이트 자가 구변 해보시분 계신가요 ?

NO204 이천ll 크루즈 2018-10-01 17:14 조회 295

안녕하세요  신형 라이트 diy로 장착 다하고 이제 구변을 할려고 하는데요

최근에 본 글에는 이제 공업사에서 도장 말고 공업사에서 전산에 입력해주는 방식으로 변경 되었다고 하는데 요즘은 다 이렇게 변경 된것인가요 ?

그리고 자가 교체시 구변 비용하고 대행 구변 비용 알수있을까요 ?

그냥하자 작성일

자가구변시 10이내.. 대행시 20.. 전 그냥 대행 맡겼었네요. 작년 2월기준

NO204 이천ll 크루즈의 댓글 작성일

감사합니다^^전산이 문제네요ㅋㅋ

그냥하자의 댓글 작성일

당시에도 도장이 문제였지요ㅜ ㅋㅋ 맘편히 대행하시는것도 괜찮아요.

인맥이있는데 도장은 쉬운데 전산이라서 ㅜㅜ 이건모르실거같아서요ㅜㅜ

I전주I정읍I일렉커피 작성일

올해 했지만 아는 공업사가 있어야 가능할거 같네요...

공업사는 있어요ㅋㅋ 1급이요ㅋㅋ

I전주I정읍I일렉커피의 댓글 작성일

거기서 전산 입력해주면 가능합니다.. 우선 구변신청후~ 수수료 2-3만 내시고 공업사가서 코드 입력해달라고 하시면 수수료 또 2-3만원정도 내시고... 자동차 검사 맡으시는데 2-3만 그럼 정식 등록이 완료됩니다.

공업사에서 코트입력 하는 싸이트 아시나요?ㅜㅜ 
거기 사장님님이 사이트 모르실거 같아서요ㅜㅜ

I전주I정읍I일렉커피의 댓글 작성일

코드는 구변신청할때 코드번호 나올거에요 그거 적어가시면 됩니다

감사합니다 일단 해봐야겠네요ㅋ

정확한 금액이 생각이 안나는데 7-8만원정도면 충분할거에요

그리고 거기 모든곳에서 받은 서류 출력해서 검사소 가실때 가져가신다고 생각하시면 되요

네 ^^감사합니다 한번 해보고 ^^다시질문드리겠습니다^^

광주용인크루 작성일

저는 대행 했는데 업체에 15만원 주고 업체에서 준비해둔 서류 몇장 받아서 자동차검사소에다 받아온 서류랑 수수료 3만원 전후?? 정도 내고 구변 진행했네요. 그당시 업체에서 받은 서류 볼 땐 이걸 15만원주고 사야하나했을정도로 간단한 서류들이었어요.

도면은 다있는데 공업사에서 전산입력을 해줘야 된다고해서요ㅜㅜ 그냥도장이면쉬운데말이죠ㅜㅜ

광명현진크루즈 작성일

와~ 신형라이트 다이라 .. ㅜ 금손 
업체가서 했는데 먼가 이상해서 다시좀 하려는데 도움좀 받을수 있을까요?

배선이 이상하시다면^^제가올린 배선도로 다시 만드시면되요^^

광명현진크루즈의 댓글 작성일

ㅇ ㅏ 올리셨었네요 ㅎ 
일단 물품 구매 부터 하구 준비좀 해봐야겠네용 ~

업체에서짹타입으로안해주셨나요?

했는데요 먼가 차이점이 있어서 다시햐볼까해서요 
미등을 키면 drl이 반쯤 죽지 않나요??

미등아니면 라이트억 물리죠미등은 티가안나서 전라이트에 물렸어요ㅋㅋ라이트들어와야약해지게요

라이트 키면 반쯤 죽는뎅 
원래가 미등을 키면 죽는게 정상아닌가해서 ~ 안개등 키고 미등만 키면 반쯤 죽더라구요

신형라이트는 데이라이트가미등 대신이라서 현재가미등인지 라이트인지 알수가 없을텐데요? 기존 깜박이전구는미등시 불들어오면 안되구요 깜박이기능만되나합니다^^

어떤 게시글에서 본거 같은데 
미등온 & 라이트온 ~ 데이라이트 광량 줄어드는걸로 봐서요 
제껀 미등온 - 광량 줄지 않구 
라이트 켜야만 광량이 줄거든요 
이게 맞는건지 저게 맞는건지 헷갈리네요 ~ㅎ

저도라이트에서 줄어요ㅋㅋ

아~ 그래요? 
그럼 이렇게 작동 되는게 정상인가요 ㅋ 
밤에 골목길에서 앞차 때문에 가끔 꺼줘야 하는데 
불편 하드라구요 ㅎ

미등이 켜졌는지 구별할방법이 없어서 괜찮아요ㅋㅋ