궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저와 같은 소음이 나는지요?

성남V수선짱 2018-10-01 16:09 조회 356

안녕하세요 
성남에서 2017년도6월부터 볼트ev를 끌고 있는 유저 입니다.
역시 전기차의 토크는 대단 했습니다.
그런데 말이죠.. 시간이 지나면 지날수록 하부에서 "떡" "떡" 소리가 나기 시작 했습니다.
L모드 상태에서 정차 후 출발하면 "떡" 앞차가 서서 저역시 엑셀에서 발을 띠면 감속이 일어나는데 "떡"
처음엔 스테빌라이저(활대)문제라 생각 했습니다. 동서울서비스센터에서 교체 했죠
그래도 소리가 나서 다시 동서울서비스센터를 갔는데.. 다른 볼트도 수리때문인지 대기중이었습니다.
기사님이 이차를 같이 몰아보자 라고 하더군요
저역시 다른차와 비교할 수 있을꺼 같아 몰아보니 제차보단 약하지만 "떡" "떡"거리는게 느껴 졌습니다.
기사님 왈" 이차도 그런거 보니 월래 그런거 같습니다" 라고 말하시더군요 
저는 아니다 처음엔 안그랬다 라고 계속 이해를 시켰지만 소용이 없었습니다.
시간이 흘러 오늘... 점점 소리가 더 커져 주차장 바닥에 핸드폰을 놓고 동영상 녹화를 해 봤습니다.
촬영조건은 가상사운드 제거,완전 평지에서 브레이크를 전혀 밟지 않은 상태에서 D모드,L모드,D모드,L모드 1초 간격으로 변경하하여 녹화 하였습니다.    
기어 이빨이 뭉개진건지...
첨부한 동영상을 보시면 기어이빨이 나갔는지 차동기어가 나갔는지 이상합니다.
여러분이 동영상을 보시고 판단하여 주시기 바랍니다 ^^ 

서울V레드민트 작성일

어디 사업소를가든 항상하는소리가 원래그래요~~ 그말이죠... 
차타면서 어느 브랜드 사업소를 가든 늘상 들는 말이에요... 
L모드를 고속에서도 활용하나봐요... 
고속에서는 100% D모드만 쓰고있어요 
소리는 나지 않습니다... L모드는 거의 출발할때만 활용하고 거의 않써서... 
그런지 소리는 모르겠네요 

경주V향원 작성일

성남V수선짱의 댓글 작성일

앞으로 볼트유저의 미래 입니다. 미리미리 클래임을 걸어야 하지 않을까요?

광주V백만볼트 작성일

출발때 나는소음 인가요?  아직까진안나는데 꼭 유니버셜 조인트 나간것처럼 소리가나네요.. 

토크가높은차들은 조인트 유격을준다는 말도 들어보긴했습니다.

부울경부지역장Vdsaef 작성일

안녕하세요 저도 미세하게 소리가 나는데요 조금더타다 소리가 크지면 센터갈려구요,

경남 볼트짱 작성일

정비소 가세요 ~! 윙카에 윤활유가 빠져서 나는 소음입니다. 
저는 두번 교체했는데... 이제서야 쉐보레에서도 문제해결점을 찾아서 자재를 아예 새로 바꾸었다네요...

성남V수선짱의 댓글 작성일

동서울직영점 갔는데 
문제가 없답니다 -.,- 
그냥 월래 그렇다네요 
어디로 가야 할까요....