궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

전면주차를 하려니 차폭 감이 안와요

나오랑 2018-10-01 10:50 조회 889

아파트 주차장이 전면주차를 강요를 해요.배기구 방향 때문 같은데..

옛날 주차면적이라 폭도 좁은데 양옆에 주차된 차틈 사이로 앞머리 부터 집어 넣으려니 감이 영 안오네요.

여러번 소심한 노가다를 해야해요.

그림에 녹색 동그라미 부위 폭을 가시적으로 보여줄 보조미러 같은 게 있을까요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

광전l첨단l소연아범 작성일

저랑같은 고민을 ㅎ 
사실 평행주차나 후진주차는 겁나쉬운데 
전면주차는 ;;;; 
그러나 방법을 터득하니 그나마 쫌^^^^

나오랑의 댓글 작성일

네.그림에는 표시가 안되었는데 a와b 차 앞에 이중 주차까지 되어 있는 경우가 많아서 쫌 어려워요 ㅜ

광전l첨단l소연아범 작성일

1번위치에 주차를 할경우 
2번을 타켓으로 정하고 
후진하며 앞머리를 1번으로 맞춰서 진행해야 수월합니다^^

서경l고양l게브리엘의 댓글 작성일

가끔씩 필요 할때가 있는데 좋은 팁 감사합니다.

나오랑의 댓글 작성일

그림 까지 그려주시고 감사합니다

I서경l양천 제이아빠 작성일

전면 주차는 진입각을 크게 해서 들어오는 방법이 가장 좋죠....

서경l지은대디 작성일

지하주차장 마지막 자리 주차할때가 항상 고민입니다. 들어갈때는 들어가는데...후진으로 나올때 힘들어요ㅠ 
사실 주차자리가 있는데도 2중주차하는 사람들이 많아요.

나오랑의 댓글 작성일

네 주차자리 멀쩡히 있는데 차밀고 나오기 싫어서 이중주차를 하는 사람들이 많더라구요.그렇다고 아침 일찍 차를 빼는 것도 아니고.얌체들

울라숑 작성일

보닛에 장착하는 보조미러가 있습니다. 
이름을  까먹었는데  네이버에 보조미러 한번찾아보세요

나오랑의 댓글 작성일

아.보닛 미러로 검색하니 몇개 나오네요.감사합니다

부경l울산l열광 작성일

내려서 확인이 최고죠. 그게 반복되면    차폭감을 익히게 될꺼구요

부경l부산l조아조아 작성일

저는 옆차 사이드미러 참고합니다. 
물론 트럭이나 경차 무지하게 좋은 고급차는 잘 않맞지만.. 
얼추 비슷하게 옆차 사이드미러에 내차 사이드미러 맞추면 대충 평균은 하던데요.^^ 
우리 아파트도 좁은 보도에 전면주차라 
좀만 잘 몬대면 경비실서 난리가.ㅋ

부경l고성l아들만셋 작성일

요즘은 아파트조경때문에 배기구가스가 나무에 피해를 준다고 전면주차를  많이합니다.

충청l천안l쥐방울 작성일

후방주차보다 전면주차하기가 더 어렵죠..^^;

부경l거제l이사이사 작성일

근데 주차가 문제가 아니고 올란도 폭이 감잡기가 많이 힘드네요. 나름 운전 20년차에 많은 차종 운전 해 봤지만  좁은길 지나갈 때 진땀 뺐습니다. 딴 차들은 슝슝 지나가더라고요