궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

경계석에 차 올리기 궁금 합니다

서경l구로l모리 2018-10-01 14:12 조회 1046

사진은 참고용으로 인터넷에서 급조했습니다

사진상에 경계석 높이는 양호한 편이고요

가끔 지나다 보면은 사진보다 훨 높은곳에도 저런식으로 차를 올리던데 노우하우가 있는건가요?

신기해서 주변을 살펴 봐도 경사면이나 타고 오를만한게 없는곳이고 

오히려 앞뒤로 빽빽히 주차되어 있더군요

궁금해서 여쭤봅니다

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경l도봉l쌍문룡님 작성일

살살 올라탄거아닐ㅋ가요 ㅎ

수도권X극진인 작성일

그냥 사~~알올리는거죠..방법까지야~^^

허이그l서경l용인 작성일

그냥 올라가면 되요

서울오비 작성일

걍살살. 최대한 살살 붙여서 바퀴가 경계석에 닿으면 올라갈때까지 아주조금씩 악셀에 힘을 추가해서

서경l구로l모리의 댓글 작성일

네 그런것 같습니다^^  저는 범퍼나 하부 긁을까봐서 안하고 싶더라구요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

핸들을 턱 방향으로 틀고(한쪽바퀴) 서행하듯이 살짝 올라탄다음 앞으로 가면서 뒷바퀴 올리고 
후진하시면 저리되염.... 
저거는 낮아서 괜찮은데~~~ 턱 높으거는 저리할시 바닥 긁어버릴수 있습니다.. 
스포츠카같이 낮은차들은 저리못해염..(하부 다 긁어먹을수있음) 
보통 저런거 올라탈시에는 턱자체가 자동차 차체하단보다 낮아야 됩니다..

네 그래서 말입니다  일반 세단이 높은곳을 타고 있더라구요

서울오비의 댓글 작성일

아마 그럼 어딘가 낮은곳에서 올려서 높은곳으로 끌고 왔을지도 모르겠습니다.

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

다니사다 보시면 차들이  못대는곳은 대부분 턱이 높은거구욤~ 
누군가 한대나 두대 된다면 대부분 턱이 낮아서 가능합니다..ㅋㅋㅋ

pere looa 작성일

후진으로 올리면 무난히 잘 올라가더라구요.. 
올라갈때보단 내려올때 조심해야하죠.. 
하부는 거의 내려올때 긁어먹거든요..

수원란돌이 작성일

예시로 올려주신 사진 턱 높이보다  진짜 훨 높은대 올리는거 보면 저도 신기하던대.ㅎㅎ

서경l안양l날고기 작성일

사진을 참고해볼 때, 이미 범퍼 및 바닥을 해먹을 대로 해먹어 수리 부담(?)이 없는 차량이 주로 이용하지 않을까 합니다. ^^;;

충청l천안l쥐방울 작성일

바닥과 범퍼 긁히던 말던 차에 별 신경 안쓰는 사람들이니 올라가겠죠? ㅎㅎ

충청I홍성I요한 작성일

사진 충남 아닌가요? ㅋ

네 남포방조제 입니다

방조제가 다 비슷하겠지만 남포방조제랑 거의 똑 같네요....

대박!! 남포 맞습니다 ㅎㅎㅎ

대경I구미I올랭드롱 작성일

개구리 주차 자주하면 얼라이먼트 틀어진다는글 어디서 본것 같네요

와방맑은영혼 작성일

주차하듯이 꺽어서 뒷바퀴먼저 
다음 앞바퀴 꺽어서 주차후 정렬!!!