궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

흡배기 클리닝 관련하여..

대전l서구l도도 2018-10-01 16:54 조회 453

15년7월에 구매해서 지금까지 95% 이상은 대전 시내 출퇴근 주행(왕복 20~26) 했습니다.

현재 43000km 정도 탔습니다.

디젤차 관리와 관련하여 요즘 이모씨가 올리시는 u튜브 영상(민들레의~)을 즐겨 보는데요..

영상보고 배기구를 만져보니.. 시커멓게 손에 묻어 나오네요. ㅠㅠ

그분의 말이 모두 정답은 아니겠지만..

이정도면 DPF가 깨진거라고 하던데.. 고장코드가 안 뜨니 바꿔주지도 않을테고..

그래서 흡배기쪽 분해하여 클리닝을 해볼까 고민 중인데요..

경험 있으신분 계신가요..? 작업 시간, 비용 등이 궁금하네요.

혹시 대전 근처에 하는 곳이 있을까요??

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

울산 가을이가면 작성일

짧은지식입니다만ᆢ 
저도18만달렸는데 dpf경고등 한번도 구경못했습니다ㆍ 
dpf이넘이 일을 잘하는건지 차량정기검사해도 매연은0%가나와요ᆢ 헛참!! 
관리만 잘하시면 될듯한데 다그나 몬스터같은것으로 dpf관리해보시죠? 
대전은 모르겠고 인천쪽 네바퀴에서 dpf와 흡기크리닝잘한답니다ᆢᆢ 
올란도 동호회에서  왔다면 잘해주실거에요

대전l서구l도도의 댓글 작성일

저도 경고등 딱 1번밖에 못봤구요.. 디펩 터지면 가급적 달려주려고 하는데요..시내라 600도 올리기가 쉽지 않더군요. 500~560도 언저리.. 다그 구매해서 달려있어요. 디펩때문이 아니라 고장코드 때문에 샀는데 의도와 다르게 고장코드는 하나도 안뜨고, 디펩이 언제쯤 터질지 예상되니 자연적으로 디펩관리가 쉬워져 좋네요. 아무튼.. 제 의도는.. 짧은 주행거리 및 시내주행(가다서다) 때문에 흡기쪽이 막혀 디펩쪽까지 영향이 있을거라 생각이 되어서.. 클리닝 하면 어떨까 해서요.. 그럼 디펩 나가는 것보다 비용도 적게들고 좀 더 오래 탈 수 있을까해서요. ㅎ

울산 가을이가면의 댓글 작성일

카페 어느분 말씀처럼. 숫자의 노예가 되가죠?ㅎ 
언제 100%채워질까? 
저도 출근거리가 짧아서 퇴근시간대에 
디펩터져주기를 항상고민합니다ㆍ 
출근시에는 달려줄 시간이 없어서 ㅎ 
저도 크리닝하고싶은데 경고등도 안뜨고해서 
관리만해주는데 올란도 타시는분들 마음이 다들 ᆢ 
미션언제 돌아가나ᆢᆢ 
디펩관리어찌할꼬ᆢᆢ 
똑!!! 
같아요ᆢᆢㅎ 

ㅋㅋㅋ 미션 절대 공감!! 디펩은 사실 뭐 그냥 그러려니 하는데요.. 디펩으로 큰 비용 쓰는 것보다 조금은 적은 비용으로 오래타려는 목적이죠.

음.. 그럴까요? 부경지역장님 말씀이라 솔깃하네요 ㅎㅎ

부경l울산l나랑드 작성일

얼마전에 9만키로 정도에 저도 유튜브 이모씨 방송보고 흡기매시폴드 청소가 아닌 교환을 했는데요 
너무 깨끗했구요 흡기매니폴드도 유격도 거의없이 상태가 좋더라구요 
ㅠㅠ

장거리 많이 타시나요??

부경l울산l나랑드의 댓글 작성일

아니요 초단거리 10분 미만으로 운전합니다 길어도 30분 미만이요ㅎ 
얼마전에 부산협력업체가서 작업했는데요 너무 상태가 좋아서ㅎㅎ 더 있다할걸이라는 생각이들었네요ㅋ 
15년 2.0디젤이었네요

그렇군요. 의견? 후기? 고맙습니다.

할량의 댓글 작성일

나랑드 님 부산에 협력업체 
좌표하고 가격 좀 쪽지로 
부탁드림니다

내차사자 작성일

다들 비슷한 고민을 하시는군요 ㅠ 저도 얼마전에 그 유튜브 보고 배기구 손가락으로 쓱 했는데 검은 물이... 짧은거리 출퇴근하지만 차를 많이 타서 그런지 전 3년에 10만킬로가 넘어서 클리닝을 해야햐나 하고 있습니다^^