궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차중 사고.. 교체일가요? 판금일가요?

서경l성북l머래근데 2018-10-02 09:53 조회 723

오늘아침에 자고있는데 전화가 왔더라고용

차 살짝 박았는데 나와보시라고... 그래서 나가봤더니 그냥 범퍼 살짝박은거면 그냥 가라고 할려고했다가 나가보니 저렇게

찌그러져 있더라고요.... 어휴...

유리아래쪽은 도장이 크랙이가다가 벗겨지기까지 했네요....

얘기를 하는데 사고접수는 했다. 하지만 9시가 넘어야 사고접수번호가 나온다라고 말씀하셔서 그런가? 했습니다.

보험사도 저랑 같은 삼성화재였더라고용.. 9시에 사고접수번호 나오면 알려주신다고해서 글서 그냥 알겠습니다 하고 집에들어가 출근준비하고 출근을 했습니다.

그런데 9시가넘어도 연락이 없어서 삼성화재 전화를 하니 사고접수는 확인이 안된다고하고, 접수번호는 사고접수와 동시에

나온다고 하더라고요... 그래서 트럭운전수 아저씨한테 전화를 했는데 받지를 않으시네요...면허증도 확인안했는데... 에휴...

아스팔트 포장관련해서 일하시는분이라 시끄러워서 전화를 안받으신건지... 그러고 있는데 블랙박스를 보니 후진을 하다가 박고

차를 앞으로 빼는중에 차가 뒤로 밀렸더라고용... (동네가 경사가 심하고 트럭에는 짐이 많더라고용.,,)

연락도 안되고 보험처리도안되고 하면 그냥 경찰서를 방문해야되나... 싶기도 해용...

그리고 궁금한게 저렇게 사고나면 교체말고 판금을 하면되나요? 예전에 아반떼일때는 차문이 찌그러져서 다 교체했더니 팔때

완전 값이 안좋더라고요....팔생각은 없는데 원래것이 좋다고 하는소리를 들어서용.....

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부152l세상야그 작성일

현장 접수 하셨으면 보험직원 오실 때 까지 기다리시고 확인 받으시고 가시는게 
아마 저 정도는 교체 하지 않을까요. 
판금보다는 교체가 나을 듯 한데요.

서경l성북l머래근데의 댓글 작성일

보험회사에서 오진않았고 보험처리했다고만해서 그냥 출근준비했는데 문제가 될라나요??? 블박자료도 있습니다

세종마마 작성일

제 생각도 교체로 생각듭니다. 
꼭 직영사업소로 가셔서 수리받아보세요.

저정도면 판금이 아닌가보네용... 답변 감사합니다

세종마마의 댓글 작성일

네 직영가시고 렌트받아 타세요

답변 감사합니다

전화를 계속하니 전화받더라고용.. 글서 보험처리해달라고 좋게얘기했더니 접수번호가 왔네용... 사고난건 기분나쁘지만 그래도 안도망가고 전화해주는게 요즘에는 고맙더라고요 ㅋㅋㅋ 하도 도망가는 사람들이 많아서 그런지....

부경l고성l아들만셋 작성일

살짝박았다고요?

살짝은 박았지만 경사가있다보니 출발시에 밀고 출발했죠....

서경l수원l스노우보더 작성일

판금은 안될까요....문짝이나 트렁크는 한번 풀었다가 다시 해도 결국 나중에 문제생기기 마련인데...안타깝네요 ㅠㅠ

판금쪽 알아봐야겠어용...

서경l동탄l지승파파 작성일

살짝이 아닌데요? ;; 
저라면.. 교체를하지않을까 합니다.

차를 팔 생각은 없는데 혹시 팔게된다면 감가가 심할거같아서 고민이에요

서경l안양l날고기 작성일

중고가에 영향은 있을지라도 깔끔하게 사업소 들어가셔서 교체가 좋지 않을까 합니다. 판금/도장 후 색이 맞지 않거나 녹이 올라오는 경우도 있다하니 내부방청도 체크해봐야할 것 같습니다.

아 그렇군요... 답변 감사합니다