궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

패밀리카로 트랙스 괜찮나요??

부산T첫차 2018-09-30 00:28 조회 938

2열 공간이 어떤가요? 패밀리 카로는 별로인가요?

경상T트렉쓰 작성일

타려면 탈수는 있지만 스파크에서 조금 여유로운정도입니다..

서경T독구아빠 작성일

차가 작아요 의자도 좁고 짧고. . 
적재공간도 좁고...

서경T쏭냥 작성일

얼마전에 신랑이랑 저, 엄마, 아빠, 오빠 요렇게 5명이서 단양 나들이 갔다왔는데요.. 
뒷자리 3명은 좀 힘들더라구요.. 
4명이면 그나마 괜찮겠지만.. 뒷자리 등받이가 좀 불편하긴 하더라구요.. 
뒤로 조금 더 젖혀졌음 좋겠지만 ㅠㅠ 
윗분 말대로 타려면 탈수는 있으나 패밀리카로는 좀 부족하지않나 합니다.

서경T Spa 작성일

패밀리카라고 하기엔 아쉬움이 많져.. 

패밀리카는 최소한 투싼급 정도는 되야 할것 같습니다.. 

서경T시윤이아빠 작성일

패밀리카로는 중형 suv로 알아보시는게 좋죠 다만 문제는 가격이비싸고 유지비가 비싸고 보험비가 비싸지고 앞뒤로 크고 옆으로도커지니까요 좋은점은 내부도크고 트렁크도커서 많이편하지만 운전하기는 차가 크기때문에 우리나라 특성상 좁은골목이나 주차같은건 상대적으로 불편할 수 있다는 단점이 있을 수 있겠네요 근데 소형suv는 트랙스 티볼리 코나등 내부크기는 거의 비슷해요 전 스파크타다 옮겨와서 그런지 트랙스 넓어져서 만족합니다 네식구에요

서경T시윤이아빠의 댓글 작성일

니로도 매장가서 타봤는데 트랙스보다는 살짝더 내부는 컸던것 같긴한데 큰차이는 모르겠어요 저도 니로 생각은했는데 트랙스가 안전면에서는 넘사벽이라고해서 트랙스로 선택했어요

부산T첫차의 댓글 작성일

저는 애초부터 소형 suv 생각하고 있었어요. 니로랑 비교해서 공간이 많이 부족한가요?

서경T가필드 작성일

저는 세식구인데 뒷자리에 앉은 딸이 오래 타면 허리가 불편하다고 합니다. 뒷자리가 거의 직각이라 힘들다고 하네요..패밀리카라고 하기에는 조금 부족하다고 생각합니다.

직접 타보고 정해야겠군요. 감사합니다

경상T미성 작성일

제가 키가작아서 뒷자리 넓다 하던데요 .. ㅋㅋ

서경T오직현아 작성일

솔직히 좁아요.. 
트렁크 상당히 아쉽고..

전라T존슨 작성일

패밀리카의 정의가 궁굼하네요.. 
어떤차든  5인기준으로 하면 뒷차석은 불편해 합니다... 
트랙슨 소형 suv입니다... 
그리고 정말 좋은 차량입니다... 
소형은 메이커 다 좁아요... 
2년전에 임팔라 패밀리카로 타고 다니구요.오늘 와이프가 탈 트랙스 출고했구요... 
그전에 11년된 sm3가 패밀리 카였어요 
전 sm3가 연애 할때부터 저랑 항상 했었구... 
첫째 둘째... 
같이 행복한 시절 해주었던 최고의 친구라 생각해요... 

말이 넘 길었는데요... 
패밀리 카는 그상황에... 
맞는 차가 패밀리카 입니다... 

차 크긴 중요치 않습니다...

저의 패밀리카는 뒷좌석에 카시트 넣고 아기와 아내가 타고 안전한 차량과 아기 용품을 넣을 수 있는 차량입니다^^

전라T존슨의 댓글 작성일

안전생각해서 쉐보레 탑니다^^

서경T충청T휴지스틸러 작성일

앞좌석에 저, 아버지, 어머니 타시고 종종 장거리 뛰는데 오히려 크다고 좋아하시네요. (전 차가 스파크여서 그럴 수도 있어요) 
아기가 있으시다면 유모차 실릴까 싶네요.

서경T6661313의 댓글 작성일

잘 실립니다. 디럭스는 다른 짐들과 적재하는데 부피가 좀 필요하지만 기내반입용 같은 경우 2개 정도 적재하고도 기내용 캐리어 2개정도 더 적재가능합니다.

유모차 안 실리나요??

서경T충청T휴지스틸러의 댓글 작성일

실어 보지는 않았지만 소형suv라서 트렁크가 그리 크지 않습니다.

전라T존슨의 댓글 작성일

솔직히 트렁크 좁아요 ㅎㅎ 
어떻게 하든 들어는 가겠지만... 
넉넉하진 않습니다.

서경T충청T휴지스틸러의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/clubtrax/643414" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubtrax/643414</a> 
밀크님 글 참고하세요. 실리기는하는것 같은데.. 꽉차버리네요 ㅠㅠ

서경T6661313 작성일

괜찮습니다. 트랙스 자체가 페밀리카를 겨냥한 제품이라 4인가족까지는 충분합니다.

서경T쿵짝쿵 작성일

카시트 써야 하는 어린 아이가 있다면 좁을거 같아요. 전 거의 초등과 중학생 아이 둘과 셋이서 타지만 가끔 4명이 타는데 좁지 않아요. 아이들이 어느 정도 커서 짐도 글케 많지 않아 그런지 트렁크도 괜찮구요.

서경T킹제임스 작성일

2인용 카인것같아요 뒷열에 사람태우고 장거리 힘들어요

경상T스튜핏 작성일

작아요..

서경T록키 작성일

시승

경상T진리 작성일

성인 남2녀2 물놀이 다녀와봤습니다. 
공간은 아슬아슬하게 딱 맞았구(트렁크 짐 실은거 포함) 
뒷열에서 별 불만 안했어요. 이동시간은 약 2시간반 정도 

5명은 어려울거 같고 4명까진 그럭저럭 타고 다닐만해요.

서경T튼튼2 작성일

뒷자리 세명은 많이 불편합니다 성인남자 세명은 불가능할정도로 불편합니다

서경T효창동 작성일

일단 운전석도 차가통통 튀는데 뒷자석은 흠ㅋㅋ 패밀리카로는 마니부족해보입니다

충청T쵸파 작성일

소형suv라면 니로가 그나마...

경상T울산정우 작성일

세식구 타는데 시내운전용으로만 적합합니다~

전라T디젤오너 작성일

등받이 각이 좀 아쉬워요..

경상T맥코이 작성일

3~4명정도는 그럭저럭 탈만합니다.너무  걱정마세요.차가 너무커도 불편해요.그저 적당한게  최고입니다.

경상T지디 작성일

소형 suv로 패밀리카는 니로가 최선일듯합니다 연비잘나오고 조용하고 레그룸넉넉하고

니로 계약 했다가 에바가루 사건으로 아기 때문에 포기했어요 ㅎ

경상T양고기 작성일

뒤자리밑에 앞쪽으로 쿠션같은것으로 쪼금만 높여주면 뒤자리 헐씬 편합니다

서경T인랑 작성일

트랙스도 좋지만 애들이 좀 크시면 이번에 마지막인 캡티바도 추천드려요 ㅜㅜ 
독일 오펠산 CDTI 위스퍼 디젤엔진.일본 아이신 변속기,R-EPS 조합 좋습니다.