궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뉴 트랙스 가솔린 시내연비 질문!

서경T 얄레빠또 2018-09-30 20:25 조회 513

왕복 9키로 밖에 되지않는 회사 출퇴근하려는데

시내연비가 얼마나 나올까요? 

교통비보다 저렴하려나요?

물솔l울산 작성일

저같은경우 시내 자동차전용도로 인데 11정도 나옵니다

서경T 얄레빠또의 댓글 작성일

감사합니다 차가 막히면 좀 덜 나오겠군요 ㅜㅜ

충청T꿈꾸는몽이 작성일

얼마나 막히는곳인지 좀 차이는 있지만 잘 나와도 11.5정도일거예요~ 저는 많이 막히지않는 시내 왕복25km정도 다니는데 연비 10~11  정도 나와요

많이 막힌다 가정하에 6까지는 안나오겟죠?

충청T꿈꾸는몽이의 댓글 작성일

차량관리앱 마카롱 다운 받으셔서 기록해보세요 첨에 신차 사면 연비는 당분간 잘 안나온다고들 하니 초반에는 맘을 비우고 편히 타세요^^

충청T테이 작성일

교통비, 대중교통이 더 쌀겁니다, 차막히면 연비똥입니다

연비 9만 나와도 이득인데 말이죠 ㅜㅜ 실험해보는게 좋겟네요

충청T테이의 댓글 작성일

트립은 뻥이고,시내에 막히는길 쫌 밟는편이면 7~8정도입니다.

그정도면 교통비랑 비슷하겠군요

서경T록키 작성일

하이브리드 아닌이상 답없죠

그럼 역시 대중교통이 답인가요 ㅋㅋㅋㅋ

서경T록키의 댓글 작성일

주차비 따로안들면차죠 차용도가 주말즐길려고 타는거아니면 기름값걱정자체가모순

서경T댑빵 작성일

왕복9키로면 차로출퇴근이 이득일듯요ㅎ 저는 편도 10키로인데 연비도 10나와서 대중교통비랑 기름값이랑 별차이없는데 차가훨신편해서 차로다니거든요ㅎ

그렇군요 ㅎㅎ 내일이면 차 받으니 저도 뚜벅이 청산해야겟어요

경상T봉다리 작성일

여름엔 8이하죠 ㅎ

서경T하이크비젼 작성일

100% 시내주행 트립에 5.4찍히네요^^ 
참고로 급출발 급정거 하지 않고 천천히 댕깁니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ

경상T츄파춥스 작성일

막히는 시내도로 주행이 90프로 비중인데 
연비는 7.5~8정도 나옵니다 
늘 2500rpm정도는 밟고다니구요

서경T인랑 작성일

광진구 세종대~강동구 상일동 잘나오면 15까지 나와봤습니다.막히면 머 9 10 11

와 저도 광진구 주민이고 비슷한 도로 타서 놀랬습니다.. 저는 성동구니 비슷하겠죠?!

서경T땅크보이 작성일

7~9 예상합니다. 가혹조건이네요. 
전차가 1.6 N/A 가솔린 수동 아베오였는데 잘 나와야 9 찍었어요. 똑같이 왕복 9km였습니다. 자동에 무게도 더 나오는 트랙스는 더 안나오겠죠.

참고하면서 주행 해보겠습니다 ㅜㅜ

서경T충청T휴지스틸러 작성일

하브아닌 이상 대중교통보단 쌀수는 없어요.

전라T블라텐 작성일

제가 한10km정도 되는데 (시내100%) 
8.2km정도 나오네요.

경상T트랭트랭이 작성일

저는왕복 15키로 정도 되는데 (시내100%입니다) 
항상 8.9 네요 ㅠ 여기서 좀 떨어지면 8.7~8 까지도 왔다갔다 합니다 흑흑.......

내일 차가 나온다하니 출근하면서 실험해봐야겟어요!

경상T테로 작성일

왕복 7키로 거리 출퇴근 합니다. 
8~9 정도 나옵니다

전라T비니 작성일

와 저랑 똑같네요 ㅋ 저도 출퇴근 왕복 9키로됩니다 시내주행이고요 에어컨 켰을땐 7.몇 왔다갔다 했고 요즘같은 경우 안킬땐 9정도 나와요~ 연비가 아쉽긴 하지만 버스비보단 덜나오니 만족 ㅎ