궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

외부 천정 테두리부분 문의 드립니다

서인경l김도진 2018-09-30 17:03 조회 311

안녕하세요

궁금한점이 있어서 조언 구합니다
사진 첨부했고요
차량 외부에 천정쪽 테두리 부분인데 검은색 마감재?가 들떴는데 순간접착제로는 안붙네요ㅋ
테두리 아래쪽엔 금속전선같은게 보이는거 같은데 그냥둬도 되는건지 수리해야되는지 모르겠네요
아시는분 조언 부탁드려요

저녁식사 맛나게 하시고 즐건휴일 항상 안운하세요~^^

경상l레드해치 작성일

위 부분은 시간이 흐르면 끝부분부터 뜨고 루프스킨 한번이라도 한경우도 끝부분 부터 떠요 
보증 남아있으면 보증수리하시고 보증이 끝났다면 어떻게든 붙여서 운행을 ㅡㅡ

서인경l김도진의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 
혹시 붙히는 방법이 있을까요? 
11년식이라 보증하곤 거리가 멀어요ㅋ

경상l레드해치의 댓글 작성일

보통 꽉 눌렀을때 툭 하고 고정이 되어야  하는데 눌러도 눌러도 올라오면 교체가 제일 간단하긴 합니다... 
고무부품이라 차체에 걸리는 부분이 있어서 그부분이 헐거워진듯 합니다

그렇군요 
위쪽에서 좀 살펴봐야겠네요 
고맙습니다

서인경l엣지 작성일

클립인가 키인가 몰딩부분에 고정시키는게 네개정도 들어가요.. 
쉐보레가셔서 얘기하시면 클립 하나당 백원정도에 구하실수 잇을겁니다.. 갸만 낑가서 고정하시면 될거같아요.. 루프 몰딩 통째로 교체하셔도 되구용

감사합니다 
많이 배웁니다~^^ 
즐건저녁 보내시고 식사 아직이시면 맛나게 드세요~

서인경l엣지의 댓글 작성일

방금 묵고 티타임중이네요..

소확행 실천중이시군요~^^

소확행이 먼가요??? 그냥 점심때부터 밥 커피 지인차량 다이후 커피 저녘밥 커피 이러고 잇거든용..

저도 티비보다가 뭔가해서 찾아봤네요ㅎㅎ 
요약하면 (일상에서 느낄 수 있는 작지만 확실하게 실현 가능한 행복. 또는 그러한 행복을 추구하는 삶의 경향) 이런 뜻인데 신조어같은데 네이버 지식백과에 올라와있네요

아 소소하면서 확실한 행복 뭐 이런 신세대적인 말이겟네요...

그렇죠~ 
욜로족 휘게족 다 맥락은 비슷한데 요즘 특히 젊은층에서 추구하는 삶의 방식이네요