궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

키가 부러졌어요

서인경I빨간비단 2018-10-01 00:47 조회 392

심하게 덜렁거릴때부터 예상했던 일이 드디어 벌어졌네요.ㅠㅠ (지금은 일단 폴딩 안되는 서브키로 다니고 있습니다.) 순정이든 사진이랑 똑같은거든 폴딩키가 하나 필요한 상황인데 진행과정 좀 알려주실분..ㅠㅠ

서인경I빨간비단의 댓글 작성일

ㅠㅠ

충청l검둥포스 작성일

서비스센타가시면 7만원듭니다

앗 좀 비싸네요..ㅠㅠ 답변 감사합니다!!

서인경l몽상 작성일

아래쪽 키자체 금속이 부러진건가요?

키 몸체(?)랑 폴딩되는 관절(?)부분이 파손되서 키 몸체가 떨어져나온듯 보입니다..

경상I세죠위그이 작성일

키케이스 갈이 하시면 될것 같은대요~ 지금도 순정 모양은 아니시군요. ^^ 케이스만 구해서 기판이랑 옮기면 될 것 같습니다.

친절한 답변 감사합니다ㅠㅠ 그럼 키케이스 구매한 다음 기판 옮기면 되는데 키 몸체?그러니까 분리되서 나온 길다란 부분은 그대로 다시 활용할 수 없고 열쇠집에서 복사해야 하는 것인지요?

경상I세죠위그이의 댓글 작성일

그건 저도 잘 모르겠네요.. 열쇠부분 고정부분에 키가 남아있으면, 고정쇠 빼고 새로운 케이스에 옮기면 될 것 같습니다만.. ^^; 키가 부러진건지, 고정부분 케이스가 부러졌는지에따러 달라질 거에요.

아 무슨말씀이신지 잘 알겠습니다. 집에가서 다시한번 자세히 살펴봐야겠네요. 정말 감사합니다!! 참 살펴보고 다시 질문드릴지도 모르는데 가능하시다면 미리 부탁드리겠습니다..ㅠㅠ

강원l성준 작성일

폴딩키 구입(2만8천) 
폴딩키랑 본인키랑 가져가서 복사(5천원) 
기판옴기면 끝.

오.. 명쾌한 답변 감사합니다!!

서인경I랑빠 작성일

헉 이런경우도ㅠ잇군여