궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[디 젤] 도어외캐치 ? 관련질문이요ㅠ

푸우크루즈 2018-09-30 00:05 조회 695

운전석인데요 ㅠ 운행중에 저부분만 떨어져나갓어요.. 저부분을 뭐라하나요? 도어캐치라하나요? 온라인에 판매중인거보니 문잠그는센서부분이 따로안되어잇던데.. 무슨제품을 사야하는지 도움좀주세요ㅠ

우주이 작성일

에공.. 저부분만따로안나오시구요..외캐치 통채루 구매하셔야할텐데요..

푸우크루즈의 댓글 작성일

온라인상에서 머라검색해야하나요~? 통째로구매가되면 다이는 혼자할수잇을까요?..

우주이의 댓글 작성일

문짝 도어트림 뜯으셔야합니다 기본적 구조나 다이경험이 많으면 하실순있겠지만... 도장품이나오는진 모르겠네요 

아니면 새거사셔서 크롬만분해하셔서 붙이시는건 어떠실지

스마트기능은 뭔가요?...

우주이의 댓글 작성일

문짝에 꾹 누르면 문열리죠? 그거에요.. 스마트키있는차량용

아아..그럼 일반 도어캐치로는 터무니없겟네요.. 우주님말씀대로 크롬부분만 하던지..해야하는거네요..?ㅠ

우주이의 댓글 작성일

제가 답을내리긴 어려운부분이네요.. 
님의 차량사진보니 스마트 캐치같아보여서요.. 
어차피갈이실거라면 정비소가보시는게 좋아보이시구요.. 공임은 제법나올거에요.. 
편법이라면 새제품의 크롬부분이 분해된다면 할수있다면 현재사용하시는 외캐치의 성능이 온전하다면 그 부분만 붙이셔도 보기싫으셔서 교환까진 하지않아도 되리라보이는거라.. 크롬이 쉽게 분해되느냐 마느냐가 관건이겠죠.. 이 이상은 도움드리지못해 송구스럽네요.

따로분해도된다고하네요! 
스마트기능은 지금도 잘되고잇구요 
좋은답변감사합니다 ㅎㅎ

우주이의 댓글 작성일

넵 도움되셨다니 다행이네요 아무쪼록 꼭 원복 성공하셨음좋겠습니다. 좋은밤되세여

올챙뿡뿡이 작성일

전에 올란도 카페에서 원상태에서 덧붙이는거 팔았는데요 오픈마켓 봐보세요 저거 사포로 문지르고 맨들맨들게 맹글어서 붙이면 딱이겠어요 돈은 적게 들어가지만 시간과 노동을 투자하셔야 겠지요

머라고검색을해야 나올려나요?ㅠ 도어외켓치는 씨몰에서파는 순정품말곤 안나오더라구요 ㅠ

올챙뿡뿡이의 댓글 작성일

이거 올란도 카페서 파네요

이건 시트지형식 아닌가요?ㅠ 크롬부분이 아에떨어져나간상태인데..

글루건으로 메꾸고 사포로 문질문질ㅎ

하하 ㅠ그런재주가없다보니..ㅋㅋㅋ 카본시트지는있는데 여러장을붙여보면 테가좀나올려나요?..

별로 안어려워요 저도 똥손인데 도어트림도 다뜯고 하는데요 첨이 어렵지 저정도면 시간만 좀 오래거리겠지요 사시는 쪽이 경기도 쪽이시면 폐차장도 가보세요

순정품을사던지.. 글루건으로 매꾸고 사포칠후에 스킨붙이거나.. 두가지방법뿐이겠죠?

일산님 말씀데로 두장 이상 붙이는것도 방법이겠죠 티는 좀 나겠지만요 기능상 문제 없으시면 찬찬히 폐차장 알아보세요 교체는 직접하지 마세요 맡기세요 단골 카센터로요

그렇게라도 한번 해봐야겠네요. 어차피 남는시트지도있으니 ㅎㅎ 늦은시간 친절한답변감사합니다

올챙뿡뿡이 작성일

교환만 바로정비서 4만원이구요 자재비 따로 도색비 따로 하나 교환하는데 10조금 못들꺼에요 
안타깝게도 저한테 여분있는게 신형 도어 캐치네요

일산크루즈으 작성일

손잡이만 뜯으신다면 문열고 옆에 동그란 고무마개 때시고 별 t20 으로 풀엇다 조엿다 하세요 유튜브에 대충 cruze door handle remove 이렇게 쓰시면 틀린얼파벳대충인식해서 방법 쉽게 나옵니다~

현재 스마트기능은 잘되고잇어요! 
크롬부분만 떨어져나간거라 ㅠ 보기싫어서 붙일수잇는걸 찾고있습니다 ㅠ

일산크루즈으의 댓글 작성일

아니면 조금 비슷한방법은 검정시트지 두깨잇는거 한장이나 여러장을 붙혀보세요 손기술없으시면 이게 제일 좋은방법일거에요

카본시트지가 여분이있긴한데 두껍게 붙이다보면 될려나요?

스맛기능 되는거여서 배선 하우징이 잘안빠져요 안에 도어트림 뜯고 해야하는데 욕나오더군에 예전차 올란도요

일산크루즈으의 댓글 작성일

아무래돋괜첞지 않을까요 저같은경우 이번에 올도색 하려고 앞 운전조수석 둘다 안쪽에서 뺏는데 배선때메 안빠지긴 하지만 좌우로 움직임은 가능하니 시트지붙히는것도 나쁘지는않아요~.~

올챙뿡뿡이 작성일

신형 도어캐치도 저부분 간혹 떨어지더라구요 잘좀 맹글지 하튼..

인천크루개깡 작성일

혹시 고치셧나요..? 저도 지금 손잡이가 떨어져서 바꿔야 하는대..

씨몰에서 도어외캣치 사서 작업하면된다하더라구요 저는 기능은 잘 작동이되가지구 그냥 필름지붙여서 타고잇네요 ㅎㅎ