궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크루즈 중고차살때 고려할점 알려주세요!

별빛이내려 2018-09-30 03:02 조회 428

첫차로 중고 크루즈 사려고하는데

가지고 계신분들 어느부분이 중요한지 묻고싶어서 글썼습니다

초보에게 하나알려주셔요ㅎㅎ

다현사랑준혁26마산 작성일

미션수리 혼유 수리여부 반드시체크요 ㅎ

흉기쉐르쌍 작성일

14년형 이하는 아예 거르시고 그 이상은 엔진, 미션쪽 누유만 봐주시면 될듯

판토모 작성일

사지마세요.

별빛이내려의 댓글 작성일

이유가 뭐죠?

판토모의 댓글 작성일

1.준중형의 장점이 하나도없다.할배운전안하면 연비개판 
2.잔고장.특히 치명적인고장 미션.혼유.누유.냉각수터짐.하체부식등 고장나면 수리비가 장난아님 
3.부품가격이 동급현기차에 비해너무 비싸다. 

장점은 고속주행시에 안정감과 튼튼한차체정도. 

그렇군요..단점이 많네요..

놋네눨느의 댓글 작성일

같은생각 한표요 저도 급하게 차산거라 후회중이네여 알았다면 안샀을거에요

광파리 작성일

절대사지마세요2

이유가뭐죠?

크루즈 가성비좋다고들었는데 왜그런거죠?

코로코로크루 작성일

사지마셔요

왜요?(궁금)

코로코로크루의 댓글 작성일

겉보기만 괜찮지 내장은 다 썩어있어요. 
썩은 내장 고치는 비용도 만만치 않고 (이거 진짜 새겨 들어야 합니다 부품가격 외제차랑 다를거 없어요) 
군산공장폐쇄로 부품수급조차 점점 힘들어질거며.. 
차값은 똥값이요.. 

지니크루 작성일

에어컨 & 히터 운전석 보조석 잘 작동하는지 여부요 안에 키 부러진차량은 미적지근한바람이 한곳만나옵니다 운전 보조석 다확인해야해요

다크룽이 작성일

차주가 이런하기 그렇지만 사지마세요