궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

찾지 못하는 잡소리?

김해V뺀질이요2 2018-09-30 18:11 조회 326

9월에출고했는데

와이프가타서 제가탈일이 없어서 신경안썼는데

원래조용한데

제귀엔 뒷쪽에서 소리가 삐거덕소리가나는데

꼭 물건이 대이는 소리같은데

트렁크에 소리날만한걸 다빼도 나고

그래서 주차장에서 몇바퀴돌면서 느낀건데

핸들을 우측으로돌리거나 원위치시키면

뒷쪽에서 나는것같네요 ?

이건뭔지ㅋ 일단 답이안보이니 시간나면

정비소가봐야겠네요ㅋ 워낙 차가조용하다보니

제귀에 거슬리네요ㅋ

다른분들은 앞쪽에서 난다는데 전 뒷쪽에서 나니ㅋ

천안V솔트 작성일

뒤쪽에서 나는 소리 같지만 
활대링크 소리가 맞을 것 같습니다. 
리콜 떠 있으니 증상 얘기하고 교환받으세요.

김해V뺀질이요2의 댓글 작성일

9월출고라 신경안썼는데 ㅜㅜ

부울경남지역장V마루 작성일

소리는 일단ㆍㆍ 

6d매트 까셨으면 꼭 매트에 다이는소리신지 확인(컬럼샤프트 자넬 베어링측) 

아니시면ㆍㆍ(센터콘솔  볼트 미조임)(별렌치) 

이것도 아니시면 링크(링  게이지) 

이것도 아니면 토션빔 쪽 문제일듯 싶습니다ㆍㆍ 

부속은 쉐보레 들어가시면 확인가능합니다 

단정확한 명칭을 아셔야  궁금한점 있으시면 언제든 ^~^;;

김해V사노라면의 댓글 작성일

잡소리가 이렇게나 많았나요? 활대말고 너무나 조용한 전 행운인건가요? 현재 12000킬로 주행중입니다

부울경남지역장V마루 작성일

이것도 아니시면 후측 안전벨트쪽 소리도 있습니다 

또 헤드레스트 소리도요^~^

으으으 일단가봐야 답이겠군요

부울경남지역장V마루의 댓글 작성일

창원 가시나요??  가시려면 일찍8시전 에 가셔야 해주십니다^^

그렇겠죠 밀린차도많을테니

인천V아르마 작성일

뒷쪽 소리면 뒷좌석을 접었다 필때 고정하는 걸쇠가 있는데 거기 유격땜에 소리가 나기도 합니다 테스트 방법은 트렁크 열고 뒷좌석 상단쪽을 손으로 어느정도 힘줘서 쳤을때 드르르륵 떠리는 소리가 나면 그쪽 문제입니다 걸쇠를 테이프로 좀감아주면 나아집니다

헉 왠지 느낌이 싸 하게오는데요 왠지 모르게 일단 시간될때 뒷좌석을 눕혀놓고운전해봐야겠네요

성남V수선짱 작성일

뒷쪽 소리라면 트렁크 서로 채결되는 부분 wd30 뿌리면 해결 됩니다.&^^ 
트렁크를 열고 소리나는 곳을 지나가니 안나더군요 그래서 눈치를 챘죠 ^^