궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주행중 차 문열림

오후의산책 2018-09-30 12:28 조회 657

주행중에 아이가 손잡이를 당겼는데 그냥문이 열렸어요.
서비스센터에 가야겠지요?
이런 적 있으세요?

혹시나해서 문을 잠그고
다시 제가열어보니
문 네짝이 모두 주행중 열려요ㅜㅜ

근데 잠그면 밖에서는 당겨도 안 열리고요,
어디가 고장나면 이러나요.

아이가 당겨보지 않았더라면 아예 몰랐을거에요.

부경l부산l머스 작성일

두번당기면 잠겨있어도 문이 열리게되어있어요

서경l지은대디의 댓글 작성일

가끔 아이들이 앞에 앉는경우가 있는데, 문을 열까봐서  걱정스럽더라그ㅡ요

부경l부산l머스 작성일

아이가 앉은쪽은 안에서열지못하도록 잠금을하는게좋아요

오후의산책의 댓글 작성일

아!! 안에 갇혔을 경우 열고나오게 설계된건가요? 
유용하네요. 
일단은 못건드리게 얘기하고 
계속 그러면 잠가야겠네요. 
필요한 기능이었네요.

전북일팔l군산l봉자l 작성일

잠겨있어도 안에 손잡이 두번 잡아댕기면 문 열리고 세번째에 잡아 댕기면 열려요 뒷문 열어보면 열쇠로 안에서는 않열리고 밖에서 열수 있게 하는 기능 있어요 잠금장치로 하면 막대기 열려있어도 밖에서 열어줘야되요 안에서는 않열려요 그리 해놓으시면요

자세한 설명 감사합니다^^ 
아이들 혹시나 차에 갇혔을 때 꼭 필요한 기능이네요. 
저는 문이 고장난 줄 알았어요. 
감사합니다^^

전북일팔l군산l봉자l의 댓글 작성일

고장은 아니에요 제가 알기론요 어린자녀 있으면 안에서 않열리고 밖에서 열어줘야 열리겠금 해야 주행중 아이들이 손잡이 댕겨도 않열러 안전에 도움 많이되요  하지만 주정차시 아이는 항상 데리고 내리세요~ 간혹 잠시니 괜찮겠지 하고 두고 내리시는분들 계시니깐요

네^^!! 아이가 어려서 키즈락해두어야겠어요.

서경l산본건스 작성일

탈출시 열리게 해놓은거라 어쩔수없어요 키즈락 해놓는거 말곤요

고장이 아니라 기능이었네요~ 감사합니다^^*

서경l지은대디 작성일

알고는 있었는데..탈출을 위한 기능인줄은 처음 알았네요!!ㅋ