궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6 엔진오일관련 문의드립니다.

도프라밍고 2018-09-30 15:04 조회 387

안녕하세요. 눈팅만하는 유령회원이 궁굼한점이 있어서 여쭤봅니다.
15년구입 16년식입니다. 오일쿠폰 3회다써서 이번에 처음으로 공임나라에서 합성유로 교체해볼까합니다.
그래서 몇가지 질문이 있어서 여쭤봅니다.
1. 합성유는 어떤제품을 쓰면좋은지요?
2. 1.6은 4리터 구입하면되는지요?
3. 오일, 오일필터만 구매하면 되는지요?

미리 답변감사드립니다.

대전I대덕구I깜랑 작성일

1.6 제원상 6.3리터인가 그럴거에요 5~6통정도 들어갑니다. 
저는 그냥 쉘 울트라 5W30 썼는데 괜찮았습니다.

도프라밍고 작성일

감사합니다.확인해보겠습니다.

끝까지집중 작성일

1.6디젤은 제원상 5리터입니다

부산 반여 땡이 작성일

보증기간내에는 센타에서 교환하는게 좋을듯 합니다. 
3회교환권 재구매해서요!!!!

도프라밍고 작성일

아 네 의견감사합니다.

l울산울주l 화엄성중 작성일

1.6디젤 오너입니다 오일은 5L터들어갑니다 오일필터는 필히 순정쓰셔야합니다  아니면 센다고합니다 제가 카포서 자동차 필터판매하시는 사장님께물어봡습니다 1.6디젤은 순정안쓰면센다고

경기l평택l써니77의 댓글 작성일

저는 보쉬쓰고있는데 자가로  갈때 오일 쏟아져서 그렇지 세는거 없던데요?

도프라밍고 작성일

좋은정보감사합니다.

경기l평택l써니77의 댓글 작성일

보쉬는 더싸요^^~  저는8개구입해 놨어요~

부경l창원l달려올란 작성일

보증기간내엔 그냥 순정유 사용하는게 좋아요.. 자기내 전산에 엔진오일 교환한거 읍으면. 수리받을때 헛소리 해대거든요..

도프라밍고 작성일

쉐보레로가야겠네요.감사합니다.