궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

오늘 흡기교환 diy 했는데요.

광전l순천l감성돔 2018-10-01 01:58 조회 936

처음하는거라 그런가 난이도 극상..

흡기는 청소가 아니고 교환이 필수 네요
고속위주 주행이지만 카본양 엄청나구요 밸브가 새거는 짱짱하고 기존꺼는 헐랭이더라구요

흡기 생각하시는분들 그냥 교환하세요

부경l울산l열광 작성일

이게 다이로도 가능하긴 하군요. 대단하시네요

광전l순천l감성돔의 댓글 작성일

리프트있어야돼요ㅎ스타터모터도 풀어야돼서 아는 지인있어서 일요일 대여료주고 빌려서 다이했네여

에린지움 작성일

혹시 필요한 공구 어떤건지 알수 있을까요?

egr쿨러는 육각 5미리, egr 13mm복서알, 새끼드라이버, 연결대도 필요하구요. 유니버설 조인트인가? 그 꺽어질수 있는 것도 필요해요. 흡기매니폴더는 13mm이에요 안보여서 자석달린 복서알 있어야지 안떨궈요. 

흡기를 잡고 있는 브라켓이 있는데 이건 스타트모터를 풀어야지 보입니다. 스타트모터 풀려면 리프트로 띄어야하구요. 마이너스 단자 제거 후에 풀어야지 쇼트안나요. 브라켓은 볼트는 13mm입니다. 

배터리쪽도 다들어내야되구요. 
배터리쪽은 10mm, 13mm필요합니다. 

스트롤 바디는 10mm 스트롤 바디에 붙어 있는 인터쿨러호스랑 연결되는 부품이 하나 있는데 이거뜯기 ㅈㄹ입니다. 이거 못뜯으면 흡기 못뜯는다가 봐야돼요. 
이거 뜯기전에 인터쿨러 호스 이음새 부분 풀어줘야됍니다. 

갠히 뜯다가 수습 안되실 수도 있어요...

대전l서구l도도 작성일

고민 많이 하시더니 하셨군요. 대단하세요.

부경l고성l아들만셋 작성일

몇만km 입니까?

13만키로 탔어요

부경l양산l뉘자는곰 작성일

후기가 궁금해 집니다. 
교환에 필요한 부품 및 넘버 나 가격대좀 알수 있나요?

서경l안성l스티브의 댓글 작성일

뉘자는곰님 글 중 미쿨다이글에 제 사진을 쓰셨더군요. 그것때문에 그 글에 댓글도 남기고 쪽지도 보냈습니다. 확인하시고 삭제 해주시기 바랍니다.

부경l양산l뉘자는곰의 댓글 작성일

무단으로 사진써서 죄송합니다. 
미쿨하다 미처 사진찍지 못해 좋은 글과 사진이 있길래 인용 했습니다. 
기분 나쁘셨다면 죄송하구요 
앞으로 제가 찍은 사진이 아니면 안올릴 생각 입니다. 
여러사람이 제 글을 보고 많은 도움이 됬으면 하는 마음에 상세하게 한다고 그만 ^^;; 
해당글은 삭제 처리 했습니다.

흡기만 교환했어요 다른건 그냥 흡기세정제와 일자드라이버로 퍼내고 에어건으로 불고요

광전I광주I정연 수진 작성일

대단하시네요~

대전청주ll올란무 작성일

대단하십니다..이건 정비수준!ㅎㅎ

서경l시흥l딸둘파파 작성일

대단하시네요...11년식 디젤 11만키로 막 넘어서 흡기청소하려했는데 교환이 답일것 같다는 생각은 드네요...

흡기매니폴더 밸브가 새거는 짱짱한데 기존에 제꺼는 카본 양 엄청 나구요 밸브가 헐랭이더라구요. 청소도 전문장비가 없으면 할 엄두가 안났구요 교환을 그냥 하시는게 나을 것 같아요

아이비ㅡ일산 작성일

정비직업? ㅎㅎ 
ㄷㅐ단 하십니다.그려~~~^^

현희현진맘 작성일

정말 보고싶은diy 입니다

시간이 너무 오래걸려서 하는데 정신팔려서 작업과정 사진을 못 찍었네요 ㅜ

광주l제2순환 작성일

수고하셨습니다ㅎㅎ 금손이십니다

kokwangoh 작성일

이래서 디젤이 싫어요

시흥l장곡l봄봄 작성일

저도 2.0 디젤 13년식 입니다. 
흡기클리닝 관심있게 보고 있었는데, 역시 회원님 말씀처럼 
흡기교체와 인젝터 클리닝이 
답인거 같네요.. 
총 40이면 흡기교체 인젝터 클리닝 
까지 간당간당하게 할수있겠네요^^ 
감사

흡기 크리닝만 하는데 30달라고 하더라구요 흡기매니폴더는 20만원이구요 부품값 합하면 흡기만 50입니다 
인젝터 크리닝으로만은 효과는 없다고 하더라구요 영점조정까지 하셔야됩니다.

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

디젤은...목돈이 들어가는게, 
쥐약이네요 ㅜㅜ 
흡기는 교환을 생각하고 있고 
인젝터는 영점조정까지만 들어가야겠어요