궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

폴딩키 리모컨 먹통 문제

청주팡팡 2018-09-30 21:34 조회 535

문 열림 잠금이 아예 먹통이 됐어여 갑자기 ㅠㅠ

배터리문젠가 해서 사서 갈았는데도 여전히 안되네요

차에 어떤 거 보면 될까요?

혹시 차체에 리모컨 수신기가 어디 있나요?

마지막비행 작성일

저두 예전에 갑자기 그런적이 여러번 있었는데요. 저같은 경우는 수은전지 교체하실때 보면 위아래 접지되는  - 부분을 잘 닦고 접지부분을 조금 앞으로 뛰어나오게 오무려주고 해결했네요. 

청주팡팡의 댓글 작성일

저도 폴딩키 분해해서 해봤는데 똑같네요 ㅠㅠ 답변 감사합니다~~

랜슬 작성일

혹시 리모컨 불은 들어 오나요?? 불들어오면 휴즈 문제일수도 있어요 일주일동안 리모컨 작동이 안돼서 불편했는데 본넷열고 휴즈박스에서 경보기??휴즈뺏다끼니 리모컨 작동이 다시돼네요 ^^참고하세요^^

한번 해보고 오겠습니다~~!

경보기 휴즈는 없고 도난방지 휴즈 있어서 뺐다 끼웠는데 안되네요 ㅠㅠ

랜슬의 댓글 작성일

혹시 도난방지휴즈 옆에 조금큰 네모모양 휴즈도 뽑아 보셧나요??

해보겠습니다 !ㅎㅎ

네모모양 큰거는 릴레이라고  써진 것들 있는데요 도난방지 관련된 건 없는 거 같아요 ㅠ

랜슬의 댓글 작성일

관련없는 큰휴즈 뽑고 작동된건가 해서요..

에어익스 작성일

저도 몇달째 키꽂아 문을 열고 잠금만 리모컨키로 사용했었는데요,..오늘 드디어 시간은 내어.서비스센터로 가봤습니다 
기본적인 검사는 다 해봤는데 아무래도 DCM 인가가 문제라고 하던데요, 릴레이라고도하고 
암튼 다시 예약날짜를 잡고 하루정도 시간이 걸린다고하고....비용은 60만원 정도 든다고해서 
그냥 수동으로 사용하려고 나왔습니다 ;;;

ㅠㅠ .. 그돈이면 괜찮은 경보기 달고도 남겠어요 저는 열림 잠금 둘 다 안되네요ㅠ

청주사천 작성일

리모콘 불량의심

갑자기 그러네요 ㅡ ㅠ

안섬 작성일

저도 최근에 먹통됐는데 원인이 습기차서 그랬습니다. 해루질 하면서 장화속 바지에 넣어드ㅝ서 그런지 습기차서 작동을 안했습니다. 기판과 고무버튼을 분리해서확인해보세요.

보헤미안72의 댓글 작성일

저도 님과 같은 증상인데 기판과 고무버턴 육안으로 확인했을때 뭘 봐야 할까요 분해는 몇번해봤는데 뭐가 잘못된건지 알수가 없네요

안섬의 댓글 작성일

기판과 고무버튼 완전 분리했나요? 저는 완전분리하니  고무버튼 안쪽기판에 물기가 있어닦어냈습니다.  여러 원인 주 하나일테니 참고만하세요.