궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

마로 수리중인데요.

마제스티 2018-09-29 16:35 조회 460

사고나서 어제 사업소에 입고시켰는데요

우측 뒷휀다 판금도색.아랫쪽부분은 교환.휠교환 해서 320만 견적 나오더군요.

그리고 오늘 갑자기 전화가와서 받아보니.

판금작업하는데 뒤에 삼각유리를 때야되고 재사용이 안되기때문에 삼각유리+썬팅 해서 총견적 360만원이 나올거 같다고하더군요.

옆에 유리를 교체한다는게 이해가잘 되질않았는데 일단 알았다고 하고. 

일마치고 가서 자세히 물어볼려고했는데. 일이좀 늦게끝나서 가보니.

영업시간은 끝났고, 안쪽에 제차가보여서 확인을 해봤습니다.

이런식으로 되어있는데 유리를 때야할 이유가있나요?

(일하는도중에 통화를해서 자세히 못들었었는데 통화녹음으로 다시들어보니, 마스킹을하고 작업을하면 티가많이나서 유리를때고 작업을해야한다 라고 했었네요 근데 이렇게 작업하는게 맞나요??)

레드마로 작성일

도색때문에 때는거에요~!

마제스티의 댓글 작성일

아 원래 때면서 작업하는건가보군요. ㅎ

한잔해 작성일

수리비진짜 포르쉐급이네요

자차x 셀프사고는 답없을거같습니다.

최영환 작성일

삼각유리 탈거 안하고, 도장을 하시면, 비용은 아끼겠지만, 
그냥 할경우, 삼각유리를 마스킹하는데, 
겹으로 도장된, 페인트층이 보이기때문에, 후회하실겁니다^^

그렇군요. 판금하는데 유리는 왜빼나 생각했었네요 ㅎㅎ

소문난걸뽀 작성일

제차수리때 센터해서 햇는데 견적서 보니 유리 탈부착 수리비용 청구 됫던데....

다하는건가보네요