궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

차수리및점검은 어디가 좋을지요?

다사다난 2018-09-29 16:26 조회 376

안녕하세요~ 혹시 회원님들께선 차량 수리및점검시에

서비스센터를 많이 가시나요? 알고 계시는 지인분들 운영하시는곳에 가시는지요?

엔진오일및브레이크 패드등 몇가지 점검 하려고 합니다.

지역은 경남창녕 입니다. 가까운 거리로는 대구.마산.창원. 정도 반경으로 있습니다. 지인분들도 카센타및샵 운영중에 있긴 합니다만... 회원님들의 조언을 좀 듣고자 글 남겨 봅니다^^;;

이피엘EPL 작성일

경상권에서는 카페협력점 조은모터스가 으뜸이죠. 
수도권에서 원정  갈정도의 실력입니다.

다사다난의 댓글 작성일

알려주셔서 감사합니다^^ 혹시 정확한 위치정보 알수 있을까요? 부탁드립니다~

락경의 댓글 작성일

카페에서 조은모터스검색 하시면 주소랑 전번확인하실수 있습니다~^^

네. 검색해보니 대구 쪽으로 주소가 나왔습니다. 감사합니다^^

벨라도 작성일

윈스톰 성지라는 그 '조은모터스' 
꼭!! 가고싶은 곳

붕애사모의 댓글 작성일

전 담주에 가요~^^ 왕복 350키로~  고래도 가고 싶어서 갑니다~ 

벨라도의 댓글 작성일

여기선 600키로... 
거리보단 시간이 허락을 안

호기심 작성일

작년 타이밍과 오토래쉬 수리를 했었던 조은모터스 추천 드립니다. 
왕복 600km 정도를 내달렸는데 차량 상태가 
아주 좋아져서 한 5년 이상은 더타지 싶은뎅... 
순정 부속비가 올라도 너무 오른게 문제네여.

다들 거리가 꽤 되시네요~ 정작 가끔 제가 원하는걸 찾다보면 다 대도시에 있어서 엄두가 나질 않아요ㅎ 대구는 1시간 미만 거리라 그나마 다행입니다^^; 안그래도 순정품 가격보고 직접 할수 있는 수리 및 다이는 배워두는게 좋을듯 하네요ㅠ 현대타다 쉐보레타니 부속품비가 배가 됩니다ㅠ

호기심의 댓글 작성일

글쵸 오늘 그랜드 스타렉스 디스크 앞, 뒤 / 브레이크 패드 / 브레이크 오일 / 미션오일 / 부동액 견적을 내보니... 
82만원대 나오던데.... 
작년 윈스톰 맥스 전륜 브레이크 문제로 수리한 금액과 비교해서 비슷한데... 
종류인 가짓수가 더 많더군요... ㅜ.ㅜ 
첨부 사진은 8년만에 조수석 번호판 등이 접촉 불량인지 모르다가 뜯고 교환한 사진이네요. 
간단한 다이는 확실히 해보고 손에 익는게 좋은 것 같아요.

네. 궁금한것들이 있으면 많이 여쭤봐야 겠습니다. 
시간되면 모임도 참석하고 해야 되겠습니다. 
그전에 스티커 신청도 하고 해야겠습니다ㅠ