궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

멀티팩 했는데 애프터블로우 질문있어요^^

대경l민도르 2018-09-29 22:16 조회 553

멀티팩하면서 애프터블로우랑 트립확장같이 했습니다.
다 잘되는데 애프터블로우는 안되요.
애프터블로우 작동하는 조건이 있습니다.
5분이상 에어컨 가동, 외부온도 21도 이상, 배터리 전압 12v이상이렇게요.
확인하며 몇주 차다가 시공한데서 같이 확인했는데도 안되네요.
결국 이기능은 끄고 사업소가서 활성화시켜달라고 하는걸로 결론지었습니다.
임팔라에 애프터블로우 활성화 시켜서 작동 하시는분 계신가요?
아니면 저처럼 활성화 시켰지만 작동 되는거 못보신분 계신가요?
사실 전 멀티팩보다 애프터블로우 하려고 시공 했었거든요..ㅜㅜ

서경I리미티드 작성일

저도 활성화시켰으나 한번도 되는지 확인은해본적이 없습니다. 
그런데 애프터블로우는 에어컨 킨상태서 시동을꺼야작동할까요? 
에어컨켰다가 에어컨 끈 상태서 시동을 꺼도 작동이되는지 궁금하네요.. 
장착점에 문의를해도 모르시더라구요.ㅠ

서경I캔팔라 작성일

사업소에서 활성화 했고 잡소리 차량작업할때 차안에 있어 보니 
작동 잘 되던데요^^ 
시동오프시에 작동이고 동작 조건 맞아야 합니다.

대경l민도르의 댓글 작성일

네 그래서 일단 멀티팩업체에서는 비활성화시켜놓은상태이구요. 
사업소가서 활성화시켜보려구요. 
근데 사업소에서도 트립 활성화시켜줍니까? 
같은건가요?

관리I임팔라의 댓글 작성일

조건 하나라도 충족안되면 작동 안합니다~팔라만 특별한게 아니라 모두 같습니다~사업소랑 틀려서 그런게 아니란거죠

제가 위에 세가지 조건충족한상태로 몇주간 테스트했는데 안되서 멀티팩 한곳에 가서 거기분과도 같이 테스트 했는데 안되는거 같이 확인 했습니다. 
사업소도 같다면 제껀만 안되는건가요ㅜㅜ

관리I임팔라의 댓글 작성일

못믿으시면 아예 모든 작업 원복하시고 가시는게 좋을것 같네요~차량 컨디션이 다 똑같지는 않으니까요^^뭐 저도 전문가는 아니라서요~

서경I캔팔라의 댓글 작성일

저는 사업소에서 했으나 사업소와 동일하게 
멀티팩업체도 푸는 것으로 알고 있습니다. 
조건이 엄청 까다롭기 때문에 업체확인시에도 확인 못할 경우가 않을 것이고 요즘은 거의 돌지 않습니다. 
폭염때는 확실히 돌더군요.. 
알페온 탈때도 활성화 하고 다녀서 잘 알고 있구요. 임팔라가 좀더 까다롭더군요. 
전압이 조금만 빗나가도 작동 안되구요...^^ 
말티팩업체,쉐보레 사업소 작동기준은 평균적인 것이고 차량상태에 따라 동작했다안했다 합니다. 그리고 국내는 비활성되어 있는게 정상이라 쉐보레에 애프터블로워 수리 관한 요청이 불가 합니다. 

그렇군요. 
마지막에 업체가서 테스트 할때는 외부기온 26도였고 블박전원도 뗀상태로 에어컨키고 10분이상 시동 다시걸고 시동 끄고 업체분이랑 15분정도 작동하는지 차안에 같이 있었거든요. 
좀.. 다른 작동 조건이 또 있나봐요.ㅜㅜ

그 외에 다른 조건들이 있습니다.^^ 
보통 한여름 외부온도 30도 이상 이고 
에어컨 온도 18도 로 키고 다닐때 확인 될 겁니다^^활성화 시켜 놓으세요^^ 
시동끄고 5분만에 작동 할 때도 있습니다.

네 일단 이번주에 엔진 소리때문에 사업소에 가는데요. 
그때 사업소에서 해달라고 할려구요. 
답변 감사합니다^^

사업소에서 배터리방전 때문에 안해줄 확률 많습니다. 저는 배터리보증 포기하고 활성화 한 겁니다^^ 
아는 정비사 있으면 부탁해 보세요.

광전l라기 작성일

어쩐지 만충전 해놓으면 자동차 밧데리가 닳는 느낌이 있었는데 에프터 블로우 활성때문이었군요~~ 저도 멀티팩했습니다.